腾讯体育腾讯FIBA > 正文

山西晚报:中国女篮从此无苗苗

2009年09月26日07:28山西晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 中国女篮在第23届女篮亚锦赛决赛中横扫卫冕冠军韩国队后,女篮核心苗立杰表示自己将正式退出国家队。

在北京奥运会结束后,苗立杰心中就萌生退役的念头,但是在得知球队需要她的时候,这位老将义无反顾地重披战袍。

苗立杰在自己个人网这样写道:“亚锦赛终于夺冠了,我们的任务完成了。虽然我和全队仅仅磨合了一个月的时间,但是我觉得在这次亚锦赛上,我的身体还算可以,能够完成主教练给我安排的任务,打完这场比赛我终于可以放个长假歇歇了。夺冠后,我已经和领导交流了,表示自己想退出国家队,明年世锦赛和2011年的亚锦赛我都不用参加了。”对于以后将何去何从,苗立杰表示自己将回到沈阳部队,为自己的球队效力,在那里结束自己的职业生涯。

苗立杰在球队中的核心地位是无可顶替的,在决赛中,尽管她只得到7分,但却送出了8次助攻,这也是本届亚锦赛女篮的单场助攻纪录,她用犀利的传球撕开对方的防线,并盘活整支球队。本届亚锦赛上苗立杰的个人数据并不出彩,但是每当关键战役,苗立杰总会挺身而出,小组赛对阵韩国的比赛,苗立杰得到了14分4个篮板和5次助攻,决赛的时候她更是球队的场上执行官,并帮球队获得冠军。因此这位老将在球队中的作用不容忽视。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下

Tencent AI Lab