腾讯体育腾讯FIBA > 正文

女篮主帅透露要更新换代 曝苗立杰并未真退役

2009年09月26日21:53腾讯体育杨道中我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯当中国男篮败给伊朗后,中国女篮在亚锦赛中战胜韩国队夺冠,在国庆节之前为祖国献上了一份礼物。北京时间9月26日下午,女篮姑娘们凯旋而归,虽然机场的气氛显得冷清了些,但依然没有影响到他们的心情和那份神圣的荣誉感。

今天下午到机场迎接中国女篮的人并不是很多,除了篮协的几名领导和教练人员的家属之外,就是几个记者在大厅等候着。3点10分的时候,中国女篮一行人终于出现,篮管中心副主任李金生高兴地冲着姑娘们挥手,立马捧起一束早已准备好的鲜花献了上去,“辛苦你们了!”短短的一句话饱含着这半个月来对姑娘们的期待,如今梦想终于成真,“现在她们最需要的就是好好休息!好好过一个十一长假!”李金生兴奋地说。

正在这时,从人群里面钻出一个小女孩,看见孙凤武便便跑过去抓住她不放,嘴里不停地喊着“爸爸,爸爸!”这是孙凤武的千金,见到爸爸便开始撒娇。孙凤武带着倦意的脸立马露出慈爱的笑容,一把抱起千金逗个不停。孙凤武的妻子则站在旁边静静地笑着,看到丈夫载誉归来,心中想必也激动不已。

随后,我们还看到苗立杰、陈楠等队员陆续走了出来,当我们上前问她们这次亚锦赛的感受时,姑娘们都哈哈大笑,并将这个问题抛给了孙凤武,“让教练说吧,他最有发言权。”此时的孙凤武正沉浸在一家团聚的欢乐当中,听到记者的问题,表情又严肃起来,“亚锦赛夺冠的确是我们这次最大的收获,这是大家努力的结果。不过更大的收获是我们的年轻队员得到了一次难得的锻炼机会,老队员的表情肯定是可圈可点的。但未来总是要面临交接的问题,我们的目标就是锻炼年轻队员,为明年的世锦赛做准备。”

另外,记者还问到苗立杰在决赛结束后突然宣布退役一事,对此,孙凤武表示:“我刚才已经说了,老队员到最后总是要面临退役的,苗立杰也是女篮的老将功臣了,对于她的要求大家都理解。不过她也跟我说了,只要国家队需要她,她随时会回来。”(杨道中)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下

Tencent AI Lab