腾讯体育FIBA官网 > 2011男篮亚锦赛 > 亚锦赛结束了? > 正文

场均净胜51分+仅失32分 伊朗真不怕败光人品?

2011年09月20日15:10腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 尽管主场作战的中国队在大赛开战前喊出了“收复失地,夺回冠军”的口号。然而就事论事的说,伊朗队才是本届亚锦赛至今为止最强势的球队,北京时间9月20日,波斯铁骑又把对手打了个落花流水,并轻松的以76-45狂胜黎巴嫩。

当然也可以换这样一种说法,伊朗队今天“仅”赢了对手分。缘何有这样的说法?原因其实也很简单,自亚锦赛开战后,除了首战与中华台北队的较量外,其余比赛,波斯铁骑无论面对任何对手,都能上演一边倒的屠杀。比如今日一战,黎巴嫩在亚洲范围内实力并不算太弱,然而在伊朗队面前却毫无还手之力!

这样的分差还不算夸张,要知道伊朗队之前在与乌兹别克斯坦,与马来西亚的比赛中,其净胜分值都接近100分!比如与乌兹比克斯坦的较量,伊朗队以132-38大胜,足足赢了94分之多;而在与马来西亚的对决中,伊朗队同样赢了对手85分。5场比赛过后,伊朗队场均净胜对手51.6分!这是一个何其恐怖的数字。

更骇人的是,除了进攻无坚不摧外,伊朗队在防守方面也做的足够给力,5场比赛过后,伊朗队场均只让对手得到可怜的32分!这其中固然有与卡塔尔这样的“非典型式胜利”,不过客观的讲,伊朗队所体现出的防守强度同样强悍无比。也难怪在比赛进程中央视著名解说于嘉也不得不承认:“本届亚锦赛,唯一一支实力有所提升的球队就是伊朗。”

从赛前主帅马蒂奇,主将巴赫拉米等人放言“来武汉的目的就是要拿冠军”,到如今所展现出的超人一筹的实力,伊朗队的王霸之气已显现无疑。而这样的表现,也形同是对中国男篮的一种挑衅:究竟真的是“会当凌绝顶,一览众山小”?还是“毫无保留的发威,以至于败了RP”?

但愿,伊朗队真的是在败RP……

附,伊朗队比赛结果一览

伊朗49-37中华台北

伊朗40-4卡塔尔

伊朗132-38乌兹别克斯坦

伊朗121-36马来西亚

伊朗76-45黎巴嫩

(杨威利)

伊朗爆冷被淘汰,亚锦赛结束了?
0
结束了
0
没结束

相关专题:

伊朗爆冷 亚锦赛结束了?
订阅

推荐微博:

    注册微博
    读完这篇文章后,您心情如何?
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    图说天下