腾讯体育FIBA官网 > 2011男篮亚锦赛 > 亚锦赛结束了? > 正文

男篮最后三战步步惊心 伊朗四巨头等大片开映

2011年09月24日00:02汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

第二场:半决赛 惊心指数:★★★【 时间:24日20:00 潜在对手:韩国

由于韩国国内人才匮乏,不得已归化海外有韩国血统的混血球员,混血中锋李成俊被文泰钟代替。他1975年出生于韩国仁川,身高200公分,是一位美韩黑人混血儿,毕业于美国的Richmond大学,曾经是CAA分区MVP,效力过法国、希腊、土耳其等国联赛,还曾短暂效力过NBA(微博)太阳队,个人阅历极为丰富。

老将金周成依然是韩国队的定海神针。金周成已经32岁了,他的身体在巅峰时期综合素质就很一般,相对中国和西亚的四号位,其小动作极其多,还喜欢跟裁判讨价还价。除了打篮球,他还是一个影帝。所以中国队的内线在防守他时需要注意。

从亚锦赛之前的比赛看,文泰钟与韩国队其他球员的磨合仍然存在一定的问题。在内线方面,河升镇的威胁也并不大,因此韩国的攻击仍然主要集中在几位外线球员。

从以往经验看,韩国队与中国男篮狭路相逢,杀手锏依旧是3分球。至于韩国队的全场紧逼战术,实在为中国男篮带来过太多的黑色回忆。02年的釜山亚运,比赛结束前1分钟韩国队还落后7分,可是在比赛的最后时刻,凭借全场紧逼战术,将中国男篮逼上了绝路。

相关专题:

伊朗爆冷 亚锦赛结束了?
订阅

推荐微博:

    注册微博
    读完这篇文章后,您心情如何?
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    图说天下