腾讯体育FIBA官网 > 2011男篮亚锦赛 > 亚锦赛结束了? > 正文

男篮最后三战步步惊心 伊朗四巨头等大片开映

2011年09月24日00:02汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

第三场:决赛 惊心指数:★★★★★ 时间:25日20:00 潜在对手:伊朗

毫无疑问,这是一场惊到心、肝、脾、肺、脏的比赛。中国队能否拿到奥运门票,就看能不能踢开伊朗队这只拦路虎。

和广州亚运会有所保留不同,这次伊朗队派出了全部主力阵容,包括主力后卫卡姆拉尼、NCAA莱斯大学的前锋阿萨兰·卡兹米,亚洲第一前锋之称的巴赫拉米以及NBA灰熊队中锋哈达迪。伊朗队的这份名单可谓是星光璀璨,四大巨头组成的阵容已经足以震慑其他对手。

经过2个赛季NBA的锻炼,现在的哈达迪更加恐怖。在之前的比赛中,哈达迪展现出他在进攻端的进步,无论是篮下打板,还是反身小勾手都运用得非常娴熟,他甚至还投中压哨三分并数次上演从后场运球一条龙上篮的好戏。

巴赫拉米,生于1983年5月11日,身高1.96米,身体条件出色,外线投篮精准,有着“亚洲第一小前锋”之称,他仍是中国男篮在外线的最大威胁。而另外一名悍将卡兹米来自NCAA,从前面的比赛看,他几乎就是一个年轻版的巴赫拉米,他的进攻能力在之前的比赛中展露无疑。

从实力上分析,遇上哈达迪为首的伊朗内线,中国队引以为傲的内线并不占据任何优势;而在锋线上,与巴赫拉米和卡兹米对位时,中国队也没有身体优势。因此,要想战胜伊朗队,中国队必须拿出百分百、甚至是超水平发挥。

伊朗爆冷被淘汰,亚锦赛结束了?
0
结束了
0
没结束

相关专题:

伊朗爆冷 亚锦赛结束了?
订阅

推荐微博:

    注册微博
    读完这篇文章后,您心情如何?
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    图说天下