腾讯体育FIBA官网 > 2011男篮亚锦赛 > 亚锦赛结束了? > 正文

为傲慢买单!伊朗输给自己 第1核心上半场休息

2011年09月23日15:35腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

为傲慢买单!伊朗输给自己 第1核心上半场休息

伊朗战约旦,巴赫拉米上半场在场边观战。

腾讯体育讯 第四节最后2秒,带伤上场的巴赫拉米在左侧三分线45度投出后仰三分,皮球弹筐而出!随着约旦队抢下后场篮板,落后5分的伊朗队彻底失去了最后的机会!如果非要从这个意外的结局中找一个原因的话,那就是——巴赫拉米2天前的意外受伤!

北京时间9月23日,2011男篮亚锦赛的首场四分之一决赛中,连续两届亚锦赛冠军伊朗队苦战四节,爆冷以84-88不敌约旦惨遭淘汰!上半场并没有出场的巴赫拉米在下半场复出,打满了下半场的20分钟,但5投仅1中,得到8分。

巴赫拉米是在对阵韩国队的比赛中意外受伤的,当时比赛进行到第三节,巴赫拉米突破落地时左脚踩到一名韩国队员的脚面,他当即倒在地上,表情十分痛苦。最后在队友的搀扶下,他才缓缓离开场地,提前回到更衣室。

经过赛后的检查和诊断,伊朗队医表示:“我们赛后结束之后对巴赫拉米的伤势又做了进一步检查,我确定他的伤势不是骨折,只是轻微的扭伤,所以并没有让他去医院检查。不过由于他扭伤脚踝那条腿膝盖也有伤,所以这还是会对他产生一些影响。我给主教练的建议就是让巴赫拉米休战一场,以保证他的身体能够完全康复,至于下一场巴赫拉米会不会打,这还要看主教练的决定。”

从队医赛前的言论来看,巴赫拉米实际上是不准备在本场比赛中登场,原计划是休战1场,以准备此后的半决赛和决赛。然而,上半场的情况却令伊朗主帅不得不改变之前的决定。整个上半场,约旦队和伊朗队打得难分难解,半场结束,伊朗队也只领先1分。因此,下半场一开始,巴赫拉米就在受伤2天之后回到球场,并打满了下半场20分钟!

但是,带伤上阵的巴赫拉米明显不在状态,刚一上场就被对方的阿巴斯在内线打成2+1!不过,毕竟是老队员,而且是球队多年的核心,巴赫拉米在第三节末段的一记中距离投篮命中还是起到了稳定军心的作用,而6次站上罚球线全部命中也体现了老将的心理素质。但是,受伤病的影响,巴赫拉米还是没能在第四节最关键的时候像以往那样,挑起球队的进攻大梁,最终饮恨全场!

在这支伊朗队中,哈达迪是最大牌的球星,也是全队的中流砥柱。但事实上,哈达迪的作用更多的是在防守端。而在进攻中,伊朗队更多的是依靠哈达迪的策应,通过外线发起。作为外线的核心,巴赫拉米也一直扮演着球队进攻运转的枢纽。

本场比赛之前,巴赫拉米共出战6场,其中5场比赛担任先发,场均可以贡献11分3.7篮板1.7次助攻0.8次抢断0.3封盖。这样一个发挥稳定的老将在关键的场次因伤缺阵,无疑彻底打乱了伊朗队的攻防体系。这样看来,输球也可算作是情理之中了!

(堂吉诃德)

伊朗爆冷被淘汰,亚锦赛结束了?
0
结束了
0
没结束

相关专题:

伊朗爆冷 亚锦赛结束了?
订阅

推荐微博:

    注册微博
    读完这篇文章后,您心情如何?
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    图说天下