腾讯体育FIBA官网 > 2011男篮亚锦赛 > 亚锦赛结束了? > 正文

中华台北主帅:菲律宾动作大 输在归化球员上

2011年09月23日20:24腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育9月23日武汉讯(记者张品、汪侃)亚锦赛四分之一决赛今日打响,菲律宾以95-78击败中华台北,晋级半决赛。中华台北队主教练周俊三叹道,“我们输在了一个归化球员的身上,而且我感觉那个伊朗裁判对我们很不友善。没办法。”

本场比赛,中华台北打出一场漂亮的开局,但此后的比赛中,随着激烈的对抗,中华台北在防守上明显吃力,菲律宾归化球员11号全场比赛砍下了37分,周俊三表示,“这场比赛我们开局很好,但在球员替换的过程中,替补球员没有很快接上来,攻守转换上做是不好,防守不好,进攻也不顺。总而言之,我们输在一个归化球员的身上,但是我觉得尽力了。”

本场比赛身体对抗激烈,菲律宾队员动作很大,导致中华台北队主力控卫李学林受伤,据最新消息,李学林眉骨开裂,正在紧急进行缝针处理,而他本人则表示,虽然眼睛没有事情,但非常头晕。周俊三也承认菲律宾队员动作很大,“他们动作是比较大,而且我感觉那个伊朗裁判对我们不是很友善,在这方面我们有点吃亏。但没办法,比赛还是要服从裁判的判决。”

值得一提的是,周俊三认为李学林受伤退场不是导致中华台北最终输球的原因,“我觉得李学林上半场表现还可以,防守是正常的,但进攻次率太少,这个如果在后卫身上应该说是做得不够的。”

尽管小组赛中国男篮15分战胜菲律宾,实际上前三场比赛,菲律宾两名归化球员不能上场对菲律宾整个战术体系都是破坏,导致菲律宾难以发挥应有的实力。此前菲律宾在琼斯杯14分大胜伊朗。随着归化球员的解禁,菲律宾分别战胜强敌约旦、日本,又以17分胜中国台北晋级四强,而在历史账面的实力来看,94年的亚运会上中国男篮在半决赛中以85-74击败菲律宾,而在98年的曼谷,中国男篮半决赛以82-73击败菲律宾。

伊朗爆冷被淘汰,亚锦赛结束了?
0
结束了
0
没结束

相关专题:

伊朗爆冷 亚锦赛结束了?
订阅

推荐微博:

    注册微博
    读完这篇文章后,您心情如何?
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    图说天下