腾讯体育FIBA官网 > 2011男篮亚锦赛 > 亚锦赛结束了? > 正文

天津日报:约旦非软蛋 男篮有麻烦

字号:T|T

尴尬也罢,酣畅也罢,中国男篮从开赛至今好歹也是一路顺风顺水,该赢的比赛一场未丢,大家烦恼的只是赢多赢少、精彩与否的问题。但中国男篮需要考虑的可就不是对付伊朗:爆冷战胜伊朗的约旦男篮站到了中国队的面前,如果约旦晋级决赛,中国队想顺利跨过这道关并不容易。

约旦队的可怕在于他们的与众不同。他们不像黎巴嫩那样经营内线,他们不像卡塔尔那样一味单打,他们不像其他雇佣军团属于临时拼凑,他们更不像所有西亚队那样攻强守弱。如果他们靠内线吃饭,即便强如黎巴嫩,易建联、王治郅至少还能和对手打个平手;如果他们一味单打,个人防守实力傲视亚洲的中国队绝对可以遏制;如果他们疏于配合、攻强守弱,中国男篮也可以像击败黎巴嫩那样各个击破,但约旦队恰恰不是。

怀特和道格拉斯联手打造了一条亚洲一流外线组合:老熟人怀特如今功力下降,强壮的身体和犀利的突破让记者送上了“威尔斯+洛瑞”的赞许,他依旧是约旦头号得分手。身体同样强壮的道格拉斯则专心组织进攻,也正是因为他的梳理,约旦队才不像其他西亚对手一样沉迷于单打独斗。这样力量和技巧兼备的外线,正好戳中了中国队的软肋,约旦队的防守同样值得称道,身高并不占优势的他们利用强悍的身体和积极的保护篮板,快速的轮转换位和灵活的个人防守实力,让他们可以自如地通过收缩内线保护禁区。更为重要的是,约旦队在一起磨合了五年,彼此之间的默契甚至要强于后姚明时代的中国队。

伊朗爆冷被淘汰,亚锦赛结束了?
0
结束了
0
没结束

相关专题:

伊朗爆冷 亚锦赛结束了?
订阅

推荐微博:

    注册微博
    读完这篇文章后,您心情如何?
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    图说天下