无障碍说明

2019篮球世界杯会徽正式发布 灵感来源于京剧

2019篮球世界杯会徽正式发布 灵感来源于京剧

会徽正式发布

腾讯体育3月21日讯 2019国际篮联篮球世界杯官方会徽(LOGO)在中国上海举行的发布仪式上首次亮相。

世界杯会徽的设计灵感来源于中国最具标志性的文化元素之一—京剧。京剧演员借助各色脸谱向世人展示着强者们的传奇故事,其所象征的包括智慧、坚持、力量与完美在内的精神,也正是参与世界杯的各国球员和国家队想要获得胜利所必不可少的精神。

每场篮球比赛的过程同时也会让人联想到另一个中国古老传说——二龙戏珠。中国的传统舞龙里就是两条龙围绕着一颗珍珠上下翻飞、千变万化。在2019年的篮球世界杯舞台上,奈史密斯杯就是这颗闪亮的珍珠,只有新加冕的世界冠军才能拥有它。

在现场共同见证世界杯会徽发布的众多嘉宾中包括:国际篮联秘书长、国际奥委会委员帕特里克-鲍曼;2019国际篮联篮球世界杯协调委员会主席伯顿-希普利;上海市副市长翁铁慧;国家体育总局局长助理李颖川;以及世界杯推广大使、中国篮协主席姚明。与此同时,包括北京北控集团、盈方体育、摩腾、Nike、Perform集团、腾讯及万达等在内的国际篮联合作伙伴也悉数到场。

2019年篮球世界杯将于 2019年 8月31日至 9月15日跨越五个省(直辖市),在北京、佛山、武汉、深圳、东莞、南京、上海和广州 8个城市举行,参赛队伍达32支。

从今年11月开始,80支国家队将会进行为期两年的预选赛,争夺前往中国并最终竞争世界冠军的31张入场券。5月7日即将在广州举办的世界杯预选赛抽签仪式也将成为这80支队通往中国的下一个里程碑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论