无障碍说明

2019篮球世界杯倒计时1000天 姚明任形象大使

2019篮球世界杯倒计时1000天 姚明任形象大使

姚明出任2019篮球世界杯官方形象大使

腾讯体育12月4日讯 北京时间12月4日,国际篮联(FIBA)在北京举行了2019年篮球世界杯倒计时1000天活动,FIBA在本次活动中正式宣布姚明出任2019年篮球世界杯的形象大使。

本次活动先是用精彩的灯光秀展示了2019篮球世界杯八大举办城市的宣传影像,随后通过视频短片的形式介绍了2019世界杯的筹备情况,以及篮球运动在中国青少年群体里的蓬勃开展。国际篮联首席运营官斯图德,2019年篮球世界杯组委会常务副主任、北京市政府副秘书长姜帆,2019年篮球世界杯组委会执行主任、国家体育总局副局长高志丹,2019篮球世界杯组委会常务副主任、北京市体育局局长孙学才,2019篮球世界杯组委会副主任兼秘书长、篮管中心副主任李金生等领导作为嘉宾出席此次活动。

在本次倒计时活动中,FIBA宣布姚明出任2019篮球世界杯首位官方形象大使,2019篮球世界杯组委会执行主任、国家体育总局副局长高志丹则为姚明颁发了2019篮球世界杯官方形象大使的证书,随后姚明对此发表了感言“四年看起来很轻松,但需要每天投入精力,保证好自己的状态。除此之外还得建立起一个值得信赖的团队,共同为胜利去奋斗。除此之外,举办男篮世界杯还有许多看不见的东西,比如把场馆建设的比较完整,把组织推广做的比较完善,让更多人了解到篮球的魅力,并吸引他们来到场馆体验篮球的疯狂与魅力。”

作为中国篮坛历史上最伟大的球员,姚明1999年便代表国家队出征福冈亚锦赛。随后他便成为了男篮的绝对核心。2002年美国世锦赛,姚明8场比赛场均贡献21分9.2篮板2.3盖帽;2006年的日本世锦赛,姚明火线复出,场均贡献25.3分9篮板2.3盖帽。在他的强势带动下,中国队最终得以小组出线。而大姚场均25.2分的得分,也是那届世锦赛的得分王。

而在退役之后,姚明一直凭借着自己的影响力为中国篮球助力。2015年,国际篮联在日本东京举行的国际篮联最高议事机构中央局会议,姚明作为中国申办代表团的代表,用慷慨激昂的陈述,帮助中国击败菲律宾,获得2019篮球世界杯的举办权。而拿到这次的主办权,也意味着这项世界上最高水平的国家队篮球赛事将首次来到中国。

2019篮球世界杯倒计时1000天 姚明任形象大使

姚明致辞

男篮世界杯的前身是男篮世锦赛,从1950年开始举办。中国男篮于1978年首次出战男篮世锦赛,并获得第11名,球队在世锦赛上的最好战绩是1994年打入八强。世锦赛历史上,夺冠次数最多的球队是美国与前南斯拉夫,分别5次夺冠,前苏联则先后3次夺冠,除此之外巴西2次夺冠,阿根廷与西班牙各1次夺冠。

为了增加篮球在世界上的影响力,国际篮联于2012年1月宣布,男篮世锦赛更名为男篮世界杯。首届男篮世界杯在西班牙举行,美国队最终在库里,哈登等人的带领下夺冠。中国队由于在2013年菲律宾亚锦赛上表现糟糕,只获得第五名,无缘直接入围。随后中国篮协选择不申请外卡参赛,导致男篮无缘首届世界杯。

不过2019年的男篮世界杯,中国队将以东道主的身份直接入围。同时参赛球队也将从24支扩大到32支。至于为何要在2019年这个奇数年举办世界杯,原因是为了避免与2018年的足球世界杯撞车。(2019年后将恢复每4年1届)32支球队的具体分配为,非洲5支球队、美洲7支球队、亚太地区7支球队(亚洲+澳大利亚与新西兰)、欧洲12支球队,外加东道主中国队。同时本届比赛将采取全新赛制,7队直通2020年东京奥运,16队将获得奥运资格赛名额。

2019年男篮世界杯,将创纪录地放在8个城市进行,分别是北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山和东莞。其中上海是取代苏州,成为其中之一的举办地。

2016年5月18日,国际篮联与腾讯共同宣布,双方已签署一项从2017年到2025年,为期九年的全面合作伙伴协议。这是FIBA在重新整合赛制后与国际数字媒体的首次合作。双方的合作从即日起生效,具体合作将从2017年开始执行。

2016年9月20日,腾讯携手国际篮联在北京召开发布会,宣布双方在此前签署的全终端媒体转播权益的基础上,将进一步深化合作,未来的9年时间里,腾讯将为FIBA的全球顶级合作伙伴,在社交网络、网络支付、社交游戏与电商四个品类与FIBA开启全面合作。

2019年男篮世界杯,腾讯将在全平台视频直播全部赛事的基础上,在赛场内外全面参与男篮世界杯,向国际篮球大家庭独家推广腾讯的产品和服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论