无障碍说明

2019篮球世预赛抽签7日举行 80队争31个名额

2019篮球世预赛抽签7日举行 80队争31个名额

预选赛抽签仪式广州举行

北京时间5月5日讯 北京时间5月7日晚上20点,2019年篮球世界杯预选赛的抽签仪式,将在广州塔进行。届时将有来自75个国家和地区,近400人出席此次抽签仪式。这是国际篮联历史上规模最大的一届赛事,也是本项赛事首次落户中国,腾讯体育将视频直播本次抽签仪式,并将全程视频独播预选赛比赛以及世界杯正赛。

点击进入视频直播间>>

2019年的篮球世界杯,将由8座城市联合举办,分别是北京、佛山、深圳、东莞、南京、武汉、上海和广州。至于世界杯预选赛的举办周期,将从2017年11月起,至2019年2月在全球进行,总共历时16个月之久。

本次抽签仪式邀请了多位国际、国内篮坛巨星参加,除了此前确认出席的基里连科和安德鲁-盖茨外,本次抽签仪式还请来皮蓬、易建联助阵。参加抽签的80支球队,将会为31个参赛名额而战,东道主中国队直接入围,不过仍将参加预选赛。此外,澳大利亚、新西兰与亚洲球队组成亚太区,最终名额分配分别为非洲5支球队、美洲7支球队、亚太7支球队、欧洲12支球队。

由于引进了全新的赛制,这种类似于足球世界杯的预选赛赛制也给各国带来了难题,就是与联赛的冲突问题。美国篮协已声明,将派遣NBDL发展联盟的球员来参加今年11月开打的预选赛,到了2019年男篮世界杯的正赛阶段,才会派出由NBA球员组成的正牌美国队。

而作为东道主球队,中国男篮尽管自动获得两年后的篮球世界杯正赛资格,但仍要参加预选赛,不过他们的成绩将单独计算,而世界杯预选赛时间与CBA赛程明显冲突,或许这也是姚明建立两支国家队的目的所在,具体如何安排也将很受关注。

篮球世界杯正赛将于2019年8月31日至9月15日进行,在总共16天的比赛里,将会有92场比赛先后进行。最终的决赛将在2019年9月15日,在北京进行,新加冕的世界冠军将捧起奈史密斯杯。

此外,本届篮球世界杯还与2020年东京奥运会的参赛名额息息相关,总共有7支球队将从2019年男篮世界杯直接晋级,分别是赛事排名最高的非洲、亚洲和大洋洲球队,以及排名前两位的美洲与欧洲球队。除了以上7支球队和东道主日本外,战绩最好的16支球队和被推荐的8支球队共24队将参加奥运落选赛,争夺剩余的4个名额。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签