无障碍说明

中国男篮世预赛23人名单公布:丁彦雨航领衔

男篮世预赛23人名单曝光:小丁领衔 周琦缺席

丁彦雨航领衔23人名单

FIBA国际篮联官方公布了中国男篮出征2019年男篮世界杯预选赛的23人大名单,本次代表中国男篮参加世预赛的是李楠带领的男篮红队,丁彦雨航、赵继伟、王哲林、翟晓川、阿不都沙拉木等人悉数在列。

根据FIBA国际篮联官方微博发布的消息显示,具体23人大名单如下:阿不都沙拉木、丁彦雨航、董瀚麟、范子铭、方硕、付豪、胡明轩、刘志轩、孟铎 、沈梓捷、史仪、睢冉、孙铭徽、王哲林、王子瑞、吴冠希、西热力江、俞长栋、翟晓川、张兆旭、赵继伟、赵睿、朱荣振。

这套阵容和今年5月份时中国篮协公布的集训名单也存在一些差别,譬如,当时名单中的周琦、邹雨宸、常林、雷蒙、王政博、李京龙、原帅都已经不在这份大名单中,周琦是因为代表火箭参加NBA常规赛,无法抽身回来比赛,邹雨宸则是有伤在身,而另外几名球员则属于正常调整。

同时,又有一些新人加入到这份名单当中,董瀚麟、胡明轩、沈梓捷、史仪、吴冠希和西热力江则是入选了这份备战名单。

在今年5月份,姚明改制后的中国男篮双国家队正式亮相,杜锋执教的中国男篮蓝队已经参加了男篮亚洲杯的比赛,而李楠所执教的中国男篮红队还尚未在正式比赛中亮相,这次世界杯预选赛对球队而言也是一次大考。

中国队将在11月22日在南京主场迎战中国香港队,11月26日,他们将在高阳客场挑战韩国队。另外,中国队将在明年2月23日与新西兰队交手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论