无障碍说明

意大利男篮公布24人名单 9人曾战今年欧洲杯

意大利男篮公布24人名单 9人曾战今年欧洲杯

意大利篮协日前宣布,都灵将成为意大利队世界杯预选赛首场比赛的举办地,球队将在11月24日对阵罗马尼亚队。在2016年时,都灵曾举办过奥运会落选赛。

紧接着,意大利队将会在11月26日前往萨格勒布客场挑战克罗地亚队。目前,球队也公布了备战世界杯预选赛的24人大名单,其中9人曾参加了今年的欧洲杯。

在与罗马尼亚队比赛前的短暂准备期里,接替埃托奥-梅西纳成为意大利新任主帅的罗密欧-萨凯蒂将会有16名球员。

除了对阵以上两位对手之外,意大利队还要在D组中与荷兰队交手。他们第一场对阵荷兰队的比赛将在2月23日主场进行,目前比赛地点待定。

意大利男篮公布24人名单 9人曾战今年欧洲杯

对于萨凯蒂来说,都灵是一个很“特殊”的地方。这位现年69岁的老帅曾在这里打球,后来还开始了执教生涯。

我曾身披国家队战袍,我深知其中的价值,我坚信每一位球员都有进入国家队的梦想。我知道有的球员会选择拒绝国家队的邀请而去度假,这件事一直困扰这我。

我们需要恢复意大利篮球的荣光。半支球队都是新人,这对我们来说是一个挑战,不过没有容易的事情。

我们必须进军世界杯,因为世界杯也是进军奥运会的必经之路,相信奥运会是每名运动员的目标。

——萨凯蒂教练

萨凯蒂曾在1980年时帮助意大利队获得了奥运会银牌,紧接着,他还帮助球队获得了1983年欧洲杯的冠军。在1984年奥运会上,他随意大利队获得了第五名,在1985年的欧洲杯上,他随意大利队获得了第三名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论