无障碍说明

2019男篮世界杯吉祥物征集启动 姚明出席仪式

2019男篮世界杯吉祥物征集启动 姚明出席仪式

世界杯吉祥物征集启动

中国北京(2019国际篮联篮球世界杯)- 本周一,作为国际篮联与世界杯组委会战略合作协议的一部分,国际篮联全球合作伙伴万达集团旗下的盈方体育传媒(中国)有限公司成为2019年国际篮联篮球世界杯国内市场独家合作伙伴。

这项声明是在北京的新闻发布会期间公布的,同时,发布会还启动了世界杯的吉祥物征集。

作为世界杯的国内市场独家合作伙伴,盈方中国将全方位负责2019年国际篮联篮球世界杯在中国的商业开发,包括赞助业务和款待计划,并对世界杯组委会以及国际篮联在世界杯票务及特许商品上予以支持。

在篮球领域,盈方中国拥有独一无二且广泛的市场专业经验和备受尊崇的行业地位。与中国篮协合作13载,盈方中国凭借优秀的运营团队和专业的本土知识,以及盈方集团广泛的全球网络和丰富的国际经验,协助推动了中国篮球市场的全面发展,取得了有目共睹的杰出成绩。

2019年国际篮联篮球世界杯协调委员会主席伯顿·希普利先生表示:“感谢世界杯组委会和盈方中国对于2019年国际篮联篮球世界杯筹备工作的大力支持,同时非常荣幸与国际领先的体育营销公司盈方达成战略合作。作为本届世界杯本土市场独家合作伙伴,期待盈方中国能够利用丰富的本土市场经验和国际专业知识,为2019年篮球世界杯商务开发工作做出贡献。”

2019年国际篮联篮球世界杯组委会常务副主任李金生表示:“今天我们正式发布了世界杯国内商务计划,我们期待着国内外企业能够抓住此次机会,参与到这个计划及世界杯其他方面的筹备工作中来,加强交流和合作,共创双赢局面。组委会将与盈方(中国)一起,保护赞助商的权益,确保每项权益的回报,为赛事创造一个良好的市场氛围。”

盈方中国总经理赵峰女士表示: “服务中国篮球13年,盈方中国已将独特的篮球DNA融入血液。感谢国际篮联、中国篮协以及联合管理委员会对于盈方中国的信任,我们期待通过本届世界杯为赞助商提供‘双赢’的商业机遇,同时与各方伙伴协力为全世界球迷奉献一届精彩、成功的世界杯。”

作为在全球范围内代表世界杯形象和氛围的重要资产,官方吉祥物的发布是世界杯宣传推广的重要节点。

伴随着20日吉祥物征集仪式的成功举行,全中国的篮球迷们都将有机会为2019年篮球世界杯吉祥物的设计提交自己的想法,并在截止日2018年1月7日之前,完善并提交自己吉祥物的设计、名字以及关于吉祥物的故事。

1月底,在万达子公司万达主题娱乐文化有限公司的大力支持下,最有望胜出的前十名将会正式向中国公众展示,并由专家组选出入围最后一轮的三个作品。

最终的吉祥物获胜作品将在2月23日的东莞诞生并揭晓。

2019年国际篮联篮球世界杯将于2019年8月31日至9月15日由北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞八座城市联合举办,参赛队伍首次达到32支,这不仅是国际篮联的旗舰赛事自诞生以来首度落户中国,更是2022年北京冬奥会前我国举办的水平最高、影响力最大的世界顶级体育赛事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng