无障碍说明

世预赛-男篮52分胜中国香港 小丁9分两节打卡

世预赛-西热17分男篮52分胜中国香港 小丁9分仅战两节

男篮大胜中国香港

腾讯体育11月23日讯 2019年男篮世界杯亚太区预选赛第一阶段的比赛今天展开角逐,在A组的首轮比赛中,中国男篮坐镇主场南京青奥体育公园体育馆迎战中国香港队,最终凭借出色发挥,中国队以96-44战胜对手,取得男篮世预赛开门红。由于中国队早早就确立了巨大的领先优势,丁彦雨航本场仅出战20分钟,拿到9分。西热力江拿到全队最高的17分。

数据统计

全场比赛,中国队的三分球命中率为40%,而中国香港仅为28%。篮板球方面,中国队则以54-28遥遥领先。

个人数据方面,中国队丁彦雨航得到9分5篮板3助攻, 王哲林11分11篮板,阿不都沙拉木10分3篮板,方硕9分6篮板3助攻,西热力江则贡献了全场最高的17分;中国香港的惠龙儿得到11分8篮板,蔡再勤4分2篮板,梁民熊得到14分。

比赛焦点

双方曾在本年度6月份的东亚锦标赛上有过交手,当时以国奥阵容出战的中国队曾以30分的巨大优势轻取对手,而算上本场胜利,中国男篮则在与中国香港的历史交锋中继续保持全胜战绩。本场比赛,中国队派出由李楠带领的红队出战,而队中主力赵继伟,赵睿,翟晓川,孟铎均因伤缺阵,中国香港则由目前效力于浙江稠州银行的惠龙儿领衔出战,值得一提的是曾效力于CBA福建队和江苏队的罗意庭并未入选本次中国香港的大名单。

比赛回放

比赛开始,王哲林篮下强攻不中,阿不都沙拉木补篮命中。中国香港由蔡再勤上篮还以颜色。随后方硕和丁彦雨航连续命中三分,孙铭徽抢断一条龙上篮命中,中国队开局确立起10-2的领先优势。梁民熊命中三分,蔡再勤利用中国队失误反击上篮命中,中国香港队连得五分将比分缩小至14-8。不过中国队随即利用两次抢断完成反击得分,再次拉开分差。中国香港受困于身高劣势只能不断在外线尝试远投,但无奈命中率不高,而中国队则不断利用转换取分,一波15-2的进攻高潮后,中国队在首节结束时将比分定格在33-12。

第二节一上来,刘志轩连续命中两记正面三分,中国香港队则依然在进攻端陷入停滞。直到本节进行了三分钟,他们才由蔡再勤利用抢断反击上篮得手,拿下了本节的第一分。此后,西热力江三分线外再次扬手命中,比分被改写成43-14,中国队将领先优势扩大为29分。黄镇炜和梁民熊分别命中三分后,为中国香港稍稍止血,不过西热力江随即利用三分和罚篮连得五分予以回应。本节后半段,中国香港队依然找不到太好的进攻方法,只能依靠零星的抢断得分。最终半场结束,中国队以53-22领先对手31分。

下半场易边再战,王哲林状态出色,他先是放蓝命中,为中国攻中下半场首球,随后又在对方内线打成2+1,帮助中国队将领先优势扩大到60-26。本节比赛,中国队依然保持了防守端的强度,频频造成对手在进攻端出现失误,在董翰林打成2+1后,中国队已经在不知不觉间将领先优势扩大到了69-28。惠龙儿此后在防守端连续送出两记大帽,这也是中国香港队在本节为数不多的闪光时刻。最终三节战罢,中国队以73-33继续领先。

比赛进入最后一节,中国队继续以轮转阵容出战,史仪造成对方违体犯规,中国队借机连得四分,继续扩大领先优势。此后,由于比赛已经失去悬念,中国队换上了史仪,沈梓捷等年轻球员上场锻炼,而中国香港队仍然以主力阵容应战。不过,男篮小伙子们还是牢牢地掌控住了场上局势,没有给中国香港缩小分差的机会。最终全场比赛结束,中国队以96-44轻取中国香港,取得男篮世预赛小组赛开门红。

下轮对阵

11月26日,次轮比赛,中国队将客场挑战韩国队,中国香港则会坐镇主场迎战新西兰。

首发名单

中国:丁彦雨航,方硕,孙铭徽,阿不都沙拉木,王哲林

中国香港:惠龙儿,梁民熊,蔡再勤,梁兆华,黄镇炜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论