无障碍说明

世预赛-菲律宾险胜日本夺开门红 布拉切13+12

世预赛-菲律宾险胜日本夺开门红 布拉切13+12

菲律宾夺首胜

2019年男篮世界杯亚太区预选赛第一阶段进入第二个比赛日,在B组一场对决中,菲律宾客场挑战日本,菲律宾在开局打出16-4后,此后被日本队追上比分,双方陷入缠斗,最终菲律宾顶住对手的冲击,以77-71击败日本队。布拉切拿到13+12的两双数据,引领四人得分上双。

数据统计

两队此役命中率都不高,菲律宾打出38.8%的命中率,日本队命中率为34.8%,菲律宾全场送出了8次封盖。

菲律宾男篮布拉切得到13分12个篮板5次助攻3次抢断3次封盖,杰森-威廉拿到20分7个篮板6次助攻,马修-莱特得到12分3次助攻,诺伍德拿到10分7个篮板4次助攻4次抢断;日本队比江岛慎拿到20分5个篮板5次助攻,伊拉-布朗得到10分15个篮板,田中大贵贡献10分,张本天杰拿到7分,马场雄大得到7分4个篮板2次助攻。

比赛看点

菲律宾男篮派出今夏征战男篮亚洲杯的原班人马,虽然混血内线斯坦德哈丁格没能随队出征,但好在,球队王牌布拉切回归让菲律宾男篮实力陡增;日本队也几乎派出了出征亚洲杯的全部主力,曾经签约过NBA小牛队的富坚勇树、中国球迷熟知的竹内兄弟都位列其中,华裔球员张本天杰同样在阵容大名单内,此役他登场11分钟2投2中,2罚2中拿到7分。有趣的是,胜券在握的菲律宾在比赛结束前还剩0.2秒时请求暂停布置战术,但却出现发球违例,战术未能奏效。

比赛回放

此役上来,田中大贵接到竹内让次分球飙中三分为日本队首开纪录,杰森-威廉跳投命中还以颜色,菲律宾2-3落后。此后,日本队进攻全线哑火,在开场命中一记三分后,他们在此后长达7分钟时间里没有运动战得分,球队前12投1中。马修-莱特造犯规两罚全中后,菲律宾将比分改写成16-4。虽然菲律宾进攻端风生水起,但布拉切首节3投0中,他在一次进攻中跳投命中,但因为有一个用手推人的动作被吹罚进攻犯规。在本节最后2分钟里,日本在调整阵容后进攻终于有所起色,将分差缩小到个位数,首节战罢,菲律宾以18-10领先。

次节回来,菲律宾上来就打出一波6-0,拉维纳造犯规两罚一中后,菲律宾将比分改写成24-10。虽然比分领先,但菲律宾的外线并未打开,前8次三分出手全部投丢,布拉切在本节中段外线制造犯规,但只有3罚1中。日本队打出一波9-1的攻势,竹内让次篮下得手后,日本男篮将比分追至19-25。本节还剩4分钟时,布拉切篮下得手,在4投0中后,这是他本场首个运动战进球,杰森-威廉随后上篮得手帮助菲律宾重新将领先优势扩大到两位数。此后两队形成对峙,马修-莱特压哨抛投命中,半场结束,菲律宾以37-28领先。

下半场易边再战,日本队利用联防限制了菲律宾的进攻,同时,他们连续打出快攻反击,球队在3分钟里送出一波12-0的攻势,其中张本天杰登场后命中两球,在富坚勇树跳投命中后,日本队以40-37反超。马修-莱特外线飙中三分为菲律宾止血,布拉切也在篮下强攻得手,菲律宾重新夺回领先,随着诺伍德跳投命中,菲律宾将比分改写成53-46。日本队随后打出一波7-0将比分追成53平。但在本节最后71秒里,菲律宾打出一波6-2,布拉切命中压哨三分,第三节结束,菲律宾以59-55领先。

末节上来,阿吉拉尔跳投命中,菲律宾建立6分领先。日本进攻并不流畅,迟迟无法缩小分差,布拉切在本节还剩4分钟时飙中三分,随后又助攻法加多上篮得手,菲律宾以70-60领先。但日本队随后打出一波9-2的攻势,富坚勇树飙中三分后,日本将比分追成69-72。关键时刻,杰森-威廉远投命中,帮助菲律宾稳住局面,最终他们顶住对手的冲击,以77-71击败日本队。

下轮对阵

北京时间11月27日,菲律宾将主场对阵中国台北,日本将会客场挑战澳大利亚。

首发名单

菲律宾:布拉切、阿吉拉尔、马修-莱特、杰森-威廉、诺伍德

日本:富坚勇树、马场雄大、伊拉-布朗、竹内让次、田中大贵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论