无障碍说明

基里连科:感谢全新赛制 迫不及待俄罗斯首秀

基里连科:感谢全新赛制 迫不及待俄罗斯首秀

基里连科欣赏世预赛新赛制

腾讯体育讯 有一个人已经迫不及待要在主场见证俄罗斯男篮是预选赛首秀了。他就是曾经俄罗斯男篮的当家球星,现任俄罗斯篮协的主席的基里连科。

在欧洲,上一次在联赛赛季中举行国家队比赛还要追溯到在2002-03赛季,比赛是为了争夺2003年欧洲杯参赛资格。当时的基里连科刚刚崭露锋芒,谁也没想到,日后他会成为叱咤NBA的一名巨星。

基里连科曾带领俄罗斯男篮获得过欧洲杯的冠军和奥运会的铜牌。在谈到自己的国家队经历时,他表示很遗憾很少能够在主场作战,在球迷和家人面前代表国家参加重要的正式比赛。

他和国际篮联说道:“在我代表国家队征战的这些年,我错过了很多场主场比赛。那些比赛大部分是大赛前的热身友谊赛,和真正的比赛比不了。”

这位36岁的俄罗斯篮协主席对于国际篮联的新赛制很期待,因为俄罗斯球迷将又一次有机会在主客场制赛事中,来到现场观看国家队的比赛了。

“现在,作为俄罗斯篮协主席,我非常高兴和自豪,俄罗斯球迷将有机会在家门口见证国家队的正式比赛,而且每年不止一次。国际篮联新的竞赛日程将为我们提供一个推广和普及篮球运动的极佳机会。去年在俄罗斯进行的2017年男篮欧洲杯预选赛,为我们积累了很多成功经验。彼尔姆和克拉斯诺达尔的球场座无虚席,现场气氛十分热烈。如今,在俄罗斯广阔的土地上,正涌现出越来越多风景优美,对篮球充满热情的城市。”

11月27日周一,他们将在下诺夫哥罗德,在全场球迷的助威声中,迎战比利时队。

“这是我们第一次在下诺夫哥罗德进行国家队比赛,也是我们本次世界杯预选赛的首场主场比赛,我们很高兴看到这场比赛能够吸引如此多的当地球迷的关注和支持。比赛的门票早在开赛前两周就已经售空了。鉴于目前的情况,我们正和下诺夫哥罗德的同事商量,设法开放此前未用于篮球场布局的额外区域,以扩大场馆容量。我们将很快发布这次追加售票的具体信息。越来越多的来自俄罗斯不同地区的篮球迷能够亲眼见证国家队的比赛,这真的是太棒了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli