无障碍说明

世预赛-男篮客场11分擒韩国两连胜 小丁30分

世预赛-男篮客场11分擒韩国两连胜 小丁30分

男篮客场大胜韩国

腾讯体育11月26日讯 2019年男篮世界杯亚太区预选赛第一阶段继续进行,在A组一场对决中,中国男篮客场挑战韩国队,最终凭借着丁彦雨航和孙铭徽等人的出色发挥,他们以92-81击败对手,取得世预赛两连胜。这也是男篮继2015年亚锦赛后,794天后又一次击败老对手韩国队。

数据统计

中国队此役投篮命中率达到了54.2%,同时只让韩国队打出43.3%的命中率,在篮板球上,中国队也以39-29领先。

中国男篮丁彦雨航拿到30分6个篮板,孙铭徽得到21分3个篮板4次助攻,王哲林拿到16分11个篮板,阿不都沙拉木得到15分7个篮板3次助攻3次封盖,方硕拿到6分3次助攻;韩国队许勋得到16分4次助攻,李政玹得到14分4个篮板,吴世根得到10分。

比赛看点

中国队世预赛首战主场轻取香港,韩国则客场击败强敌新西兰,作为亚洲篮坛的两支传统强队,中韩历史上有过多次交手,在亚锦赛上,两队19次交锋,中国男篮以15胜4负占据绝对优势。亚运会,双方8次交手,中国男篮8胜2负。两队上一次交锋还要追溯到2015年长沙亚锦赛小组赛首战,中国男篮对韩国完成20分的惊天大逆转,时隔793天,两队再次相遇,由于中国男篮只派出红队参赛,又缺少了周琦等四大主力,如此残阵只能算是四分之一男篮,这支队伍里,只有丁彦雨航和王哲林参加了那场比赛,他们打出了一场强硬的比赛,最终赢下胜利。

比赛回放

此役上来,王哲林二次进攻得手为中国男篮首开纪录,梁熙钟随后飙中三分,比分变成3-2。孙铭徽突破得手,但李政玹先是在外线制造犯规三罚全中,随后又飙中三分,韩国取得9-6领先。王哲林强攻被判罚进攻犯规,只打了3分50秒便二犯下场,孙铭徽承担起球队进攻大任,他里突外投连续取分,帮助中国男篮和对手僵持。双方对抗极其激烈,阿不都沙拉木在抢位时遭遇对手锁喉,但裁判并未做出判罚。丁彦雨航中段登场后飙中三分,但随后他封盖对手被判违体犯规。金钟奎上篮得手后,韩国28-25领先。小丁制造犯规两罚一中,首节战罢,中国男篮以26-28落后。孙铭徽首节5投5中拿到14分。

次节回来,双方仍然形成对峙,比分迟迟未能拉开,吴世垠中段跳投命中后,韩国队以32-28领先。阿不都拉沙木强行突入禁区打成2+1,帮助中国男篮将分差迫近到1分,在打出血性后,他做出了秀肌肉的庆祝动作。丁彦雨航随后也在反击中完成双手暴扣,帮助中国男篮以35-34反超。两队比分犬牙交错,比赛最后时刻,孙铭徽突入禁区打成2+1,丁彦雨航也造犯规两罚全中,中国男篮打出一波5-0建立4分领先。韩国队扣篮超时,半场结束,中国队以44-40领先。

下半场易边再战,中国男篮一上来就送出一波8-0的攻击波,丁彦雨航上篮得手后,中国男篮以52-40领先。许勋飙中三分,韩国队开始展开追分,李政玹上篮得手后,韩国队以49-58落后。阿不都沙拉木上篮得手,丁彦雨航也连连跳投命中,中国队再度送出一波10-2的攻势将领先优势扩大到17分。韩国队打出一波5-0将比分追至56-68。丁彦雨航关键时刻飙中三分,帮助中国男篮及时止血。韩国队压哨跳投命中,第三节结束,中国男篮以71-58领先。

末节上来,丁彦雨航连续飙中两记三分帮助中国男篮以77-61领先。此后,中国男篮牢牢掌控着领先优势,王哲林在本节中段双手暴扣,激情怒吼,中国队仍以84-67领先。韩国队随后连中两记三分将分差迫近到11分。李楠请求暂停,回来后,方硕飙中三分,及时帮助中国队稳住局面。最终中国男篮守住领先优势,以92-81击败对手。

下轮对阵

北京时间2018年2月28日,中国男篮将回到主场同新西兰队展开较量,韩国将会在主场迎战中国香港。

首发名单

中国:王哲林、方硕、孙铭徽、阿不都沙拉木、刘志轩

韩国:吴世垠、李政炫、金钟奎、朴灿熙、梁熙钟

(猫大熊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli