无障碍说明

世预赛-新西兰59分大胜中国香港 惠龙儿17+8

世预赛-新西兰59分大胜中国香港 惠龙儿17+8

新西兰大胜中国香港

腾讯体育11/26日讯2019年男篮世界杯亚太区预选赛今天进入小组赛第二轮的争夺,在A组的一场比赛中,中国香港男篮坐镇主场迎战来访的新西兰队,最终凭借的明显的整体优势,新西兰队以133-74轻取对手,取得男篮世预赛的首场胜利。

数据统计

全场比赛,中国香港的三分球命中率为34%,而新西兰队达到了62%。篮板球方面,新西兰队则以43-24遥遥领先。

个人数据方面,中国香港队的惠龙儿得到17分8篮板, 梁民熊14分,蔡再勤和林开光分别贡献11分;新西兰方面七人得分上双,其中谢恩-伊利得到14分5篮板;艾萨克-弗图14分4篮板,普利吉尔13分5篮板,乔丹-恩加泰18分2篮板。

比赛焦点

本场比赛是两队历史上在正式国际比赛中的首次交手。香港队出战本次世预赛的球员中除去效力于CBA浙江稠州银行的惠龙儿,其余队员包括主教练均不是职业篮球从业者。本届比赛新西兰派出了几乎全主力阵容,却在小组赛首轮主场不敌韩国,本场大胜无疑对他们在后面比赛中找回士气和状态大有帮助。另外,本场比赛的59分的分差也创造了本节世预赛开赛以来的最大分差记录。

比赛回放

比赛开始,新西兰队迅速进入状态,凭借内线优势,他们打出8-2开局。梁民熊随后命中3分,普利吉尔反击中双手暴扣得手。中国香港队碍于身高和对手有较大差距,只能在外线寻找机会,无奈命中率不高,新西兰队则频频利用转换打出快攻,比分被迅速拉开,阿伯克隆比命中三分后,比分来到17-8。不过,中国香港随后命中两记三分,可惜这只是昙花一现,此后比赛,新西兰队完全掌控了场上优势,而香港队仅能通过零星的反击和罚篮取分,最终首节战罢,新西兰以36-22领先中国香港。

第二节一上来, 新西兰率先内线强攻拿下两分,随后惠龙儿上篮命中,谢恩-伊利上篮再次命中。随后双方陷入短暂的得分慌,失误频频,场面较为难看。此后又是新西兰率先打破僵局, 他们连续命中三分,一波11-0后,比分已经来到了51-26,新西兰队领先25分。中国香港队本节依然无法在内线找到进攻空间,只能靠三分球与对方苦苦周旋,而他们在防守端更是无法阻挡新西兰的强大攻势,分差被进一步拉开,普利吉尔最后时刻空接得手后上半场比赛结束,比分被定格在71-40,新西兰领先31分。

下半场易边再战,艾萨克-弗图内线勾手命中先拿两分。泰-韦伯斯特外线三分尝试不中,阿伯克隆比再次拿下前场篮板造成犯规。谢恩-伊利三分线外再次命中后,新西兰队将比分改写为79-42。惠龙儿此后命中中投,阿伯克隆比随即三分命中回应,不过梁民熊马上answer-ball回应。本节后半段,由于巨大的分差,双方在进攻端均打得较为开放,不过中国香港队的进攻效率却要低了许多,此消彼长中,分差被进一步拉大。三节结束,分差已经被拉大到106-57。

进入最后一节,乔丹-恩加泰首先飞身暴扣得手,黄镇炜随后篮下打板命中,而这也是中国香港本场为数不多的内线得分。虽然大比分领先,但是新西兰队丝毫没有放松的迹象,他们在进攻端和防守端都保持了很好的强度,而卸下包袱的中国香港队虽然在进攻端的效率也有所回升,惠龙儿和梁民熊均频频命中中投,然而无奈双方实力差距巨大,他们再也无力缩小分差。最终全场比赛结束,新西兰在客场以133-74大比分战胜中国香港队,取得了本次男篮世预赛的首场胜利。

下轮对阵

第三轮比赛将在明年继续开战,2018年2月23日,中国香港将客场挑战韩国队,新西兰则会做客对阵中国队。

首发名单

中国香港:惠龙儿,梁民熊,方诚义,林凯光,黄镇炜

新西兰:科瑞-韦伯斯特、艾萨克-佛图,泰-韦伯斯特,普利吉尔,阿克伯隆比,

(甜甜圈)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论