无障碍说明

世预赛非洲区综述:埃及擒摩洛哥 安哥拉取胜

2019年男篮世界杯非洲区预选赛继续展开首轮第三日的争夺,A组突尼斯险胜喀麦隆,乍得大胜几内亚。C组埃及力克摩洛哥,安哥拉击败刚果。

喀麦隆66-67突尼斯

世预赛非洲区综述:埃及力克摩洛哥 两队保持不败

这是A组榜首之争,在此前两场比赛中,喀麦隆和突尼斯都保持不败。比赛一开始,突尼斯就占据主动权,喀麦隆紧追不放,但首节后半段,突尼斯打出一波12-3的高潮,以25-15取得领先。次节,喀麦隆努力缩小分差,而突尼斯的手感明显下降,单节只得到11分,半场结束时,喀麦隆28-36落后突尼斯。第三节,喀麦隆的进攻有所改善,进一步将分差缩小到4分,以50-54落后突尼斯进入末节。最后一节,风云突变,喀麦隆一度反超比分,并将分差拉大到6分,突尼斯奋力追赶,才在比赛结束前1分钟追至65-66。终场前13秒,突尼斯的戈亚纳命中一记准绝杀,帮助球队以1分优势险胜喀麦隆。

整场比赛,喀麦隆表现最出色的是纳雷斯,他砍下19分10篮板的两双数据,突尼斯方面,发挥最好的是阿巴达,他得到15分4助攻2抢断。

突尼斯小组赛首轮三战全胜,排名A组积分榜榜首。喀麦隆2胜1负,位居A组次席。

几内亚51-85乍得

世预赛非洲区综述:埃及力克摩洛哥 两队保持不败

A组的另外一场比赛,属于菜鸡互啄。此前都是两战皆负的几内亚和乍得都渴望拿到首胜。比赛一开始,乍得就占据优势,首节20-10领先几内亚。次节,两队互有攻守,单节13-16,还算激烈,半场结束时,几内亚23-36落后于乍得。第三节,乍得的进攻突然找到感觉,几内亚防线崩溃,这一节乍得轰下33分,三节结束,乍得已经69-33大比分领先,最后一节显然是垃圾时间,最终比分定格在85-51,乍得大胜几内亚,取得了世预赛非洲区小组赛的首场胜利。

整场比赛,几内亚相对表现较好的是迪亚洛,他打出了2分5篮板3助攻3抢断3盖帽的全面数据,乍得发挥最出色的是纳吉吉姆,他轰下16分15篮板6盖帽的数据。

乍得小组赛首轮1胜2负,排名A组第三位,几内亚三战皆败,排名A组垫底。

摩洛哥63-67埃及

世预赛非洲区综述:埃及力克摩洛哥 两队保持不败

C组,摩洛哥和埃及实力相当。首节,摩洛哥17-16领先埃及,但埃及在第二节发动反击,确立了6分的领先优势。半场结束时,埃及34-28领先摩洛哥,第三节,埃及进一步拉开分差,以52-42领先进入末节。最后一节,摩洛哥放手一搏,并在终场前1分47秒,成功反超比分,但埃及打出一波6-0的小高潮,最终锁定胜局。

整场比赛,摩洛哥发挥最出色的球员是马克索德,他拿下13分9篮板,而埃及队卡里法表现全面,贡献9分5篮板4抢断2盖帽。

摩洛哥小组赛首轮1胜2负,排名C组第三位,埃及2胜1负,排名C组第二位。

刚果64-73安哥拉

世预赛非洲区综述:埃及力克摩洛哥 两队保持不败

C组的另外一场比赛,安哥拉对阵刚果。比赛开始后,实力更强的安哥拉很快取得优势,以23-13领先刚果结束首节。次节,刚果的防守让安哥拉单节只得到12分,半场结束时,刚果32-35落后安哥拉。下半场,安哥拉重整旗鼓,第三节20-16,第四节18-16,没有给刚果机会,最终安哥拉73-64击败刚果。

整场比赛,刚果发挥最出色的球员是塞基纳,他得到14分9篮板,安哥拉发挥最出色的是保罗,他贡献6分6篮板5助攻2抢断。

安哥拉小组赛首轮三战全胜,排名C组榜首,刚果三战全败,排名C组垫底。

(罗罗)

历史上的今天:莫宁因肾病退役 科比4850万续约

扫码下载最火的NBA竞技手游《最强NBA》

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu