无障碍说明

世预赛欧洲区综述:西班牙复仇 意大利取大胜

腾讯体育讯 北京时间11月27日,2019年男篮世界杯欧洲区预选赛继续进行,在今天的一场重头戏中,西班牙以92-84力克新科欧洲杯冠军斯洛文尼亚。以下是今日赛事综述——

世预赛欧洲区综述:西班牙成功复仇 意大利大胜

西班牙男篮庆祝胜利

西班牙92-84斯洛文尼亚

西班牙三人得分上双,巴鲁菲特拿到25分9助攻,普拉纳投中6记三分球拿到21分,瓦兹奎兹贡献11分。斯洛文尼亚也是三人得分上双,普雷佩里奇拿到27分6助攻,维德马贡献24分7篮板,坎塞尔拿了19分。

在今年9月份的男篮欧洲杯中,西班牙在半决赛中以72-92惨败给斯洛文尼亚,不过今天他们完成了复仇。

本场比赛一上来两队就打得难分难解,首节过后西班牙以20-21落后。在第二节还剩2分29秒时,布拉季奇命中三分,斯洛文尼亚将比分追至38平;但在本节剩余时间里,斯洛文尼亚未能再得分,西班牙趁机打出一波6-0的小高潮,在半场结束时取得44-38的领先。

第三节两队继续打得难分难解,在本节还剩7分23秒时,坎塞尔命中三分,斯洛文尼亚将比分反超为50-49。此后两队比分交替上升,不过在本节最后1分半钟里,斯洛文尼亚再次出现得分荒,西班牙又完成一波6-0的小高潮,带着73-65的领先进入第四节。

第四节开局斯洛文尼亚依然没有找到手感,西班牙打出一波9-0的攻势,将比分拉开到82-65。斯洛文尼亚没有放弃,可是他们追分乏力,在比赛还剩1分16秒时,普拉纳命中三分,西班牙92-79还领先13分之多。比赛至此,已彻底失去悬念。

本场比赛西班牙最大的优势是篮板球,他们抢了39个篮板(13个进攻篮板),而斯洛文尼亚仅抢到29个篮板(6个进攻篮板)。

克罗地亚64-80意大利

克罗地亚的普拉尼尼奇拿了20分10篮板,意大利这边,瓦莱拿了25分,真蒂莱(火箭2014年的53号秀)8投1中仅得3分。

克罗地亚在首节一度取得12分的优势,首节过后以23-15领先8分。但第二节克罗地亚突然失去准星,单节以9-20惨败给意大利,半场过后反而以32-35落后。从那之后,克罗地亚似乎就没有将心态调整过来,第三节他们15-25再输10分,最终惨遭逆转。

其他场次的战果为——

拉脱维亚82-73瑞典

乌克兰60-67土耳其

白俄罗斯67-91黑山

罗马尼亚75-68荷兰

立陶宛75-55波兰

匈牙利84-76科索沃

(掌擂)

历史上的今天:莫宁因肾病退役 科比4850万续约

扫码下载最火的NBA竞技手游《最强NBA》

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu