无障碍说明

FIBA盘点世预赛亚太区十佳球员:孙铭徽在列

FIBA盘点世预赛亚太区十佳球员:孙铭徽在列

2019年国际篮联篮球世界杯预选赛亚太区的比赛牵动了亿万球迷的信,下面我来细数一下10大让我印象最深刻的球员。

1

全俊范(韩国)

韩国队在第一场比赛中战胜了新西兰队,这让很多人都颇感“意外”。全俊范可以说是那场比赛中韩国队最大的发现。当时全俊范投进了4记三分球,拿下了全场最高的22分,他主导了韩国队的胜利。要知道这场颇为关键的比赛甚至可能会决定未来小组排名的走势。

2

杰森-卡斯特罗(菲律宾)

卡斯特罗原本已宣布退役,不过今年他又再一次复出。他先是帮助球队征战今年的亚洲杯,而后他又帮助球队征战了刚刚结束的世预赛。就在世预赛中,他再一次证明了自己的影响力,他是整个亚太区最具效率的球员。在对阵日本和中华台北队的比赛中,他两次得到20分。今年他已经31岁了,与他对位的是比他年轻很多、速度快很多的后卫,不过最终他还是成为了球场上最具统治力的指挥官。

3

安顿-波诺马里夫(哈萨克斯坦)

这位曾在少时引起轰动的球员在2007年迎来了国家队首秀,不过当时他并没有满足球迷对他的期望。而在之后的几年中,他的表现也是时好时坏。不过这位已经29岁的球员好像重新找回了昔日的灵气,帮助球队取得了两场比赛的胜利。在第一场战胜卡塔尔队的比赛中,他投进6记三分,拿下了23分;在第二场对阵伊拉克的比赛中,他拿下了16分。毫不夸张地讲,波诺马里夫是这支草原狼队中的最佳球员。

4

德马里奥-梅菲尔德(伊拉克)

终于,伊拉克队在第一窗口期开始之前成功归化了梅菲尔德,而这位26岁的组织后卫也没有让球队失望。在主场战胜伊朗的比赛中,他势不可挡,拿下了24分10个篮板5次助攻5次抢断的全面数据。而在第二场对阵哈萨克斯坦队的比赛中,他拿下了19分6个篮板4次助攻,差点帮助球队取胜。可以说他将成为带领美索不达米亚之狮前进的那个人。

5

孙铭徽(中国)

在所有人都将目光集中在丁彦雨航和王哲林身上时,这位身高1.87米,年仅21岁的年轻人凭借着场均16分,命中率高达69%的表现异军突起。在对阵中国香港队的比赛中,他拿下11分;而在客场对阵韩国队的比赛中,他轰下了21分。长久以来,中国队一直在寻找一位可以依靠的、合适的得分后卫,如果孙铭徽继续这样的发挥,他或许就会成为那个人。

6

达尔-塔克(约旦)

约旦队在世预赛中开局不错,他们先后战胜了两只西亚劲旅——叙利亚和黎巴嫩队,不出意外,归化球员达尔-塔克成为了球队的急先锋。这位1.90米的双能卫爆炸力十足,他先是在对阵叙利亚队的比赛中拿下15分,后再对阵黎巴嫩队的比赛中15中19,拿下32分。只要他能继续保持健康,塔克足以刺穿任何对手,带领球队进军世界杯。

7

昆西-戴维斯(中华台北)

是的,中华台北队在第一窗口期吃下了两场败仗,不过这并不能抹杀戴维斯的努力。这位2.03米的中锋已经34岁了,但是他仍然是主教练周俊三手下最具效率的球员,他场均拿下18.5分7.0个篮板2.5次抢断和1.0次封盖,同时他的命中率也高达65%。他的效率值仅排在卡斯特罗之后,位列亚太区第二。有他的存在,请不要低估中华台北队的实力。

8

威尔-阿拉基(黎巴嫩)

虽然在第一场比赛中轻取印度队,但对于黎巴嫩队来说,第二场比赛中输给约旦队无疑是令人沮丧的。不过阿拉基却一直在成长,他已经逐渐成为黎巴嫩队中的超级巨星。在与塔克的对飙中,他拿下了21分8次助攻6个篮板2次抢断的数据,差点就带领球队取得胜利。失利是暂时的,对于黎巴嫩来说,未来是光明的,而阿拉基就是最大的原因。

9

丹尼尔-基科特(澳大利亚)

一直到第三窗口期前,你可能都不会看到安德鲁-博古特、阿隆-拜恩斯和索恩-梅克等人,不过澳大利亚队现阶段并不需要他们,因为身高2.09米基克特发挥得非常出色。戴维斯、基克特等人已经34岁了,不过年龄并没有影响他们的状态。他场均拿下18.5分5.0个篮板3.5次助攻,还能投进3.5个三分,带领球队轻松取得两连胜。

10

谢伊-伊利(新西兰)

在缺席了亚洲杯之后,韦伯斯特兄弟回归新西兰男篮,不过通过两场世预赛验证,伊利仍然是新西兰队中的最佳球员。这位25岁的控卫在输给韩国队的比赛中拿下10分5个篮板和2次抢断,而在战胜中国香港的比赛中他拿下14分8次助攻和5个篮板。他有着67%的命中率,是球队攻防两端最具效率的球员。他曾入选了亚洲杯的最佳阵容,他将会用优异的表现证明自己的能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

标签