无障碍说明

FIBA评世预赛亚太区5大明日之星:孙铭徽领衔

FIBA评世预赛亚太区5大明日之星:孙铭徽领衔

在亚太区预选赛上,我见到了许多发挥出色的球员,其中就不乏明日之星。

在本周的专栏中,我将聚焦五位崭露头角的亚太区球员。他们在预选赛第一窗口期中的表现让人印象深刻。在各支球队正全力迈向2019年中国世界杯的路途中,我们必须关注这五名球员。

孙铭徽(中国)▼

关键数据

场均16.0分、3.0次助攻、2.0次抢断,场均投进1.5个三分;投篮命中率69%

当大部分的目光都集中在CBA最有价值球员丁彦雨航和球队中锋王哲林身上时,名不见经传的孙铭徽站了出来。这名1米87 的得分后卫状态火热,尤其在面对老对手韩国队一战中得到21分,帮助中国队在高阳赢得客场大胜。如果孙铭徽能将这个状态保持下去,他将成为中国男篮首发2号位的主要人选。

全俊范(韩国)▼

关键数据

场均15.0分、2.5次助攻、1.0次抢断,场均投进4.0个三分;投篮命中率55%

全俊范在韩国队客场战胜新西兰队的比赛中表现抢眼,他全场命中5记三分,拿下了全队最高的22分,这场漂亮的胜仗增加了韩国队晋级下一轮比赛的几率。随后在主场面对中国队的比赛中,身高1.95米全俊范状态有所下降。不过显然,当这名26岁的外线投手火力全开时,韩国队将变得很难被击败。

哈桑-阿卜杜拉(伊拉克)▼

关键数据

场均21.0分、3.0个篮板、2.5次抢断,场均投进4.0个三分

在这5名球员中,阿卜杜拉或许是最不起眼的一个,但这并不意味着他的能力不够。正相反,在伊拉克队爆冷大胜伊朗队的比赛中,这名身高1.88米的后卫展现了他犀利的投篮。在第二场对阵哈萨克斯坦的比赛中,他持续火热手感,投进了5个3分,得到创个人新高的27分。有人认为阿卜杜拉的出手时机尚欠考虑,但他的远距离投篮能力保证了这样的出手次数是值得的。

乔丹·恩加泰(新西兰)▼

关键数据

场均18.0分,投进4.0个三分;投篮命中率64%

24岁的恩加泰的身体硬得像石头,不过打球的风格却像一支“狡猾”的狐狸。在新西兰队主场负于韩国队的比赛中,恩加泰没有得到上场机会,或许主帅保罗-赫瑞纳正在为他的决定感到后悔呢!

不过在客场大胜中国香港队的比赛中,恩加泰证明了自己,这名身高1.95米的全能型前锋打出了超高的效率,全场11投7中拿下18分,同时抢到2个篮板。恩加泰的外线投篮也很有准度,他全场命中了4记三分。在未来几年里,他必定将成为新西兰队3号位的可靠人选。

基甫-拉维纳(菲律宾)▼

关键数据

场均5.0分、2.0个篮板、3.0次助攻

没错,拉维纳的个人数据也许不足以立刻引起你的注意,但他在比赛中的作用远不是数据所能体现的。在这支菲律宾男篮里,这名24岁的后卫是一位充满激情的斗士,他的主要目标是为球队的第二阵容注入活力。

菲律宾队和中华台北队的比赛打得很胶着,主帅雷耶斯非常信任他,将他一支留在场上,而他也成功帮助球队取胜,并证明了主帅的决定使正确的。拉维纳的得分和组织的能力对菲律宾男篮的未来将是极有帮助的。不过想要成为球队的领袖,帮助球队重回世界杯决赛圈,他还有很长的路要走。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

标签