无障碍说明

FIBA男篮世界排名:美西塞分列前三 中国第24

FIBA男篮世界排名:美西塞分列前三 中国第24

2017年11月的2019年国际篮联篮球世界杯预选赛第一窗口期结束后,最新一期的耐克国际篮联男子世界排名新鲜出炉。

立陶宛队凭借面对科索沃队(99-61)和波兰队(75-55)的两场令人信服的胜利,排名从第六位上升到第五位。

巴西队也上升了一位,从第十位到了第九位。他们在两场比赛中均发挥出色,客场挑落了智利队(86-73),随后回到里约主场战胜了委内瑞拉队(72-60)。

世界前十名

波多黎各队和墨西哥队在美洲区预选赛第一窗口期中的战绩同为一胜一负,但两者在积分榜上却互换了位置。前者上升到第十四位,后者则下降一位到第十五位。这也充分地说明了胜负分差因素是如何微妙地体现在全新国家队排名上的。

捷克队在主场大胜冰岛队(89-69)、客场力克芬兰队(64-56)后,排名上升3位来到了第二十六位。紧随其后的格鲁吉亚队(第二十七位)和波兰队(第二十八位)双双在欧洲区预选赛第一窗口期中出师不利,两战皆负。

新西兰队为他们的主场失利付出了代价。在惠灵顿主场被韩国队以86-80夺走一场关键胜利后,新西兰队的排名下滑了3个名次,掉到了第三十位。

由于爆冷击败了亚洲劲旅伊朗队(74-66),伊拉克队的排名上升两位至第八十三位。

亚洲前十名

FIBA男篮世界排名:美西塞分列前三 中国第24

最后,特别值得一提的还有叙利亚和乍得。

叙利亚队在班加罗尔客场干净利落地击败了印度队(74-57)后,排名上升了5个位次来到第九十三位。乍得队则在完胜几内亚队(85-51)之后,排名上升6位至第一百一十一位。

耐克国际篮联男子世界排名将在2018年2月的2019年国际篮联篮球世界杯预选赛第二个窗口期后再次更新,让我们拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

标签