无障碍说明

FIBA评2017年亚太区最佳防守阵容:大帝领衔

FIBA评2017年亚太区最佳防守阵容:大帝领衔

岁末年初,让我们一起来见证2017年度亚太区最佳防守阵容的新鲜出炉。

下面我们将列出2017年在防守端表现最出色的五名球员的名单,主要参考依据是他们在以下两项去年最重要的亚太区赛事的至少一项中的防守表现:8月的亚洲杯和11月的世界杯亚太区预选赛。排名基于球员两项赛事中防守数据(防守篮板、抢断和盖帽)的综合评定,最终选出了三名最优秀的前场球员和两名最优秀的后场球员组成年度最佳防守阵容。

哈马德·哈达迪 / 伊朗

场均关键数据

7.5个防守篮板,1.8个盖帽

这位身高2.18米的伊朗大个子缺席了11月的亚太区预选赛,但在伊朗队的亚洲杯比赛中,他绝对是一名令对手胆寒的内线野兽。哈达迪在任何对手面前都具有极强的防守统治力,在亚洲杯的个人盖帽榜上,他排在黎巴嫩的诺维尔·贝利和伊拉克的阿里·哈米德之后,位列第三。这名老将即将年满33岁,但他依然在不断寻求在防守端有更具活力的表现。

安德雷·布拉切 / 菲律宾

场均关键数据

12.0个防守篮板,2.0次抢断,4.0个盖帽

没错,你真的没看错,这些令人瞠目的防守数据的确是布拉切创造的。在世预赛第一窗口期的比赛中,他在个人总篮板数、个人防守篮板数和个人盖帽数几项数据方面位居所有球员之首。

此外,他还在所有五号位球员的抢断数排名中列第三位。尽管布拉切很难在比赛中得到高分,但这些数字实实在在地说明了这位菲律宾队的归化大个子球员在球队防守端的重要价值。

阿萨兰·卡兹米 / 伊朗

场均关键数据

7.1个防守篮板,1.4个盖帽

卡兹米在防守端的出色体现在他的篮板和抢断能力。他的身材、灵活性和丰富的技能包让他除了打前锋位置以外,也能在面对身材偏矮的球队时胜任中锋的角色。亚洲杯上,卡兹米进入了前锋球员抢断榜的前五名,并且在两项赛事中均成为了个人篮板数最多的前锋。

米奇·克里克 / 澳大利亚

场均关键数据

3.8个防守篮板、1.5次抢断

从球队层面看,澳大利亚队是今年亚太区防守最佳的球队,而克里克则是队伍中的最佳防守球员。在对位中,这名1米97的前锋球员充分发挥了自己的身高优势,有效遏制了所以对位的选手。在亚洲杯和世界杯亚太区预选赛中,他均进入了前锋球员篮板榜的前列,他在抄截对手传球方面也十分具有侵略性。

德马里奥·梅菲尔德 / 伊拉克

场均关键数据

6.0个防守篮板、4.5次抢断

在世预赛中,梅菲尔德的场均抢断数达到了不可思议的4.5次。当然,这个数字足以让他在所有球员的抢断榜上领跑。此外,梅菲尔德还有一项值得褒奖的防守表现,他的个人篮板数在所有后卫球员中居于首位。梅菲尔德在防守方面具备很强的天赋和能力,他也是伊拉克队2018年应该重点关注的球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

标签