无障碍说明

波尔津吉斯:希望帮助拉脱维亚队闯进世界杯

波尔津吉斯:希望帮助拉脱维亚队闯进世界杯

拉脱维亚球星克里斯塔普斯-波尔津吉斯打算在明年夏天加入国家队,为球队出战2019年男篮世界杯欧洲区预选赛。

尽管未能出战球队11月客场对阵土耳其和瑞典队的比赛,不过这位纽约尼克斯队的当家球星一直在关注着他的同胞们的表现,并为他所看到的一切感到振奋。

波尔津吉斯率领拉脱维亚队打进了2017年男篮欧洲杯的四分之一决赛,此次他接受了国际篮联的采访。

FIBA:你的目标是在明年6-7月和9月的两个窗口期中代表拉脱维亚队征战世界杯预选赛吗?

波尔津吉斯:是的,我很想去。去年夏天(欧洲杯)我度过了一段很棒的时光,我希望能够再来一次。我期待着再次和队友们并肩作战,努力帮助拉脱维亚队闯进世界杯。这是我们的,也是拉脱维亚篮球的目标,我们都希望竭尽自己所能帮助球队获得参赛资格,前往中国,在世界级的舞台上进行比赛。

FIBA:在前两场预选赛中,拉脱维亚队客场苦战,以73-85不敌土耳其队。不过他们迅速反弹,在主场82-73取得了对瑞典队的胜利。你有关注这两场比赛吗?

波尔津吉斯:是的,我一直都在关注球队的动态,我看了这两场球。尽管输掉了一场,他们的表现还是相当不错的。我对第一阶段的余下比赛非常有信心。我很高兴看到一些在欧洲杯中上场时间很少的球员站了出来,他们发挥很出色,为球队提供了很多帮助。国家队的整个团队氛围很好,尽管缺少了一些效力于NBA和欧洲联赛的重要球员,拉脱维亚男篮仍然可以保持一个很高的水准。得知国家队有如此多的球员后备力量,我感觉很棒。我认为这是一个积极的信号,因为在未来的比赛中我们将身披国家队球衣一同出战。

FIBA:你认为拉脱维亚是天才球员的摇篮吗?

波尔津吉斯:我们有很多球员正在世界上最好的联赛中效力,如今有越来越多的拉脱维亚球员在选秀中脱颖而出,我们的年轻一代也成长得很快,一切都在朝着好的方向发展。我们已经具备了一切要素,接下来需要做的只是将其聚合为一个团结的整体,打造一支极具竞争力的球队。属于拉脱维亚篮球的伟大时代即将到来。我很高兴地看到,我们所有人都在为成为一支顶级球队而共同努力着。

FIBA:作为一名球员,2017年欧洲杯对你产生了怎样的影响?

波尔津吉斯:我学到了如何在场上还是场下成为一名领袖。这对我备战纽约尼克斯队的新赛季也产生了很大帮助,因为我知道今年我将作为首发核心登场,当然这也意味着更大的责任。参加欧洲杯是一次很好的锻炼,因为对手所带来的身体对抗很凶悍,我必须让自己在比赛中变得更强。这是我自青年比赛之后再次参加国际比赛,我提高了很多。总之,欧洲杯的比赛对我帮助很大,也为我的新赛季打下了良好的基础。我期待着明年夏天和国家队一起比赛。

FIBA:在土耳其征战欧洲杯期间最棒的事情是什么?

波尔津吉斯:它让我从一名纽约尼克斯队球员的日常生活中跳出来,去获得一种全新环境下的全新经历,这是很棒的事情。我和队友们并肩作战,代表我的国家和欧洲大陆上最好的球队交锋,体验一种和我长期习惯的NBA所不同的篮球风格,这种经历实在是太棒了。我们感到有一丝遗憾,因为最终没能获得奖牌,但我们收获了很多,这些收获必定会对我们今后的比赛提供很大的帮助。

FIBA:拉脱维亚队距离欧洲杯奖牌其实并不远。你们在和后来夺取冠军斯洛文尼亚队的四分之一决赛打得很胶着,最后的比分也很接近。

波尔津吉斯:我们的目标很明确,就是要赢得奖牌。我们有很高的期待,虽然最终没能达到,但这并不意味着这就是一次失败的比赛。我们学到了很多,也为未来积累了经验和信心。很重要的一点是,我们一直在打造一支极具竞争力的球队,我们希望帮助拉脱维亚队进入世界最顶级球队的行列。

FIBA:所以,对于拉脱维亚球迷来说,这支球队是否有很多值得他们期待的理由?

波尔津吉斯:我们队里新老结合的很好,既有年轻一代,也有骁勇善战的老将,所以我们的前景很光明。每名球员都心怀同样的希望和动力,那就是要将拉脱维亚摆放到世界篮球版图的重要位置上,我们有足够的实力在接下来的几年间实现这个目标。未来,我们将有机会向奖牌甚至是金牌发起冲击。

FIBA:你怎样看待拉脱维亚队的化学反应?

波尔津吉斯:毫无疑问,这是我们的优势之一。这是我们第一次一起参加国际比赛,能拥有如此强的团结性和化学反应是非常美妙和鼓舞人心的。我们都表现得很无私,为球队而努力。我们很享受和彼此一起比赛的感觉,帮助整个团队一起成长。营造一种良好的球队氛围、保持团结、热爱和彼此一起打球,这对于我们来说很重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

标签