无障碍说明

2023年篮球世界杯举办地出炉:菲日印联合举办

2023年篮球世界杯举办地出炉:菲日印联合举办

上周六,国际篮联宣布2023年国际篮联篮球世界杯将由菲律宾/日本/印尼联合举办,这也将是历史上第一次多国联合举办本项赛事。

菲律宾/日本/印尼与阿根廷/乌拉圭成为了最后的两组候选人,在经过了对于举办第19届篮球世界杯的最后的陈述之后,国际篮联中央局全票通过由菲律宾/日本/印尼联合举办2023年篮球世界杯。

负责牵头菲/日/印联合申办的菲律宾篮协主席曼纽尔-潘吉林表示:“对于国际篮联选择菲律宾/日本/印尼联合承=举办2023年国际篮联篮球世界杯的这一决定,我们感到非常兴奋。我们三个国家的篮球迷对于举办世界杯感到非常自豪,同时,此举也会将篮球热辐射到全部的三个国际和地区。”

国际篮联主席奥拉西奥-穆拉托雷表示:“恭喜菲律宾/日本/印尼,他们将举办历史上第一届由多国承办的篮球世界杯。”

“两组候选人的实力都非常雄厚,做出最终的决定让人颇感为难。我们需要感谢两组候选人在申办过程中所做的杰出工作。”

“看到各国篮协精诚合作,试图将篮球世界杯推向新的高峰,我们颇感欣慰。”

“在菲律宾,篮球是一种信仰。我们期望迫不及待地想要见证超过50000名球迷坐满球场,为2023年篮球世界杯的决赛呐喊助威。”

2023年国际篮联篮球世界杯的小组赛阶段将会在菲律宾、日本、印尼三国举办,淘汰赛阶段将会在菲律宾首都马尼拉进行。

2027年国际篮联篮球世界杯

在2023年国际篮联篮球世界杯的申办过程中,我们看到了两组候选人的雄厚实力和对于举办国际篮联这一旗舰赛事的渴望。

这无疑对于篮球运动的发展与进步是一件好事,所以中央局决定阿根廷/乌拉圭将会拥有对于2027年国际篮联篮球世界杯的优先申办权。

2027年篮球世界杯的申办工作将于2018年初开始,届时国际篮联将会就相关问题与阿根廷/乌拉圭进行积极地沟通。在经过一系列的考察与评估工作后,中央局将会在2018年6月投票决定2027年国际篮联篮球世界杯的举办国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

标签