无障碍说明

FIBA盘点亚太区最佳双人组:小丁孙铭徽领衔

FIBA盘点亚太区最佳双人组:小丁孙铭徽领衔

在2019年男篮世界杯亚太区预选赛第一窗口期中,只有5支球队保持全胜战绩,这很大程度上要归功于他们球队中几对“双子星”组合的出色表现。

在篮球界有一个公认的规律,无论一名球员的个人能力有多强,胜利最终还是取决于一个整个团队的高水平发挥。这就是为什么许多球队拥有自己的“F4”或者“三巨头”,当然,还有强强联手的“双子星”组合,我们接下来将会关注他们的表现。

以下是亚太区预选赛第一窗口期中最为闪耀的五对“双子星”组合。

丁彦雨航 & 孙铭徽

中国

首场面对中国香港队的比赛并未激起丁彦雨航和孙铭徽太多的斗志,但他们在遭遇本组中关键对手韩国队时双双火力全开。此役,他们联手贡献了6个三分,帮助中国队以92-81赢得了一场重要的客场胜利。孙铭徽本场比赛11投7中得到21分,丁彦雨航更是展现出了火热的手感,全场轰下了30分。

丹尼尔·基科特 & 杰森·卡迪

澳大利亚

事实上,澳大利亚队在前两场预选赛中均轻取对手,这很大程度上得益于丹尼尔·基科特和杰森··卡迪的出色表现。这一对“大小”组合是澳大利亚男篮最具杀伤力的武器。基科特在三秒区和三分线外均具有统治能力,而卡迪则展现出了他不可思议的场上组织能力。对于他们未来的对手来说,找到能有效阻止这两人的办法将异常困难。

安德雷·布拉切 & 琼玛·法哈多

菲律宾

显然,关于杰森·卡斯特多的新闻占据了这个阶段菲律宾队的头条。但是我们也应该看到,如果缺少了队中这对超强“双塔”的稳扎稳打,他们也许不会在前两场比赛中赢得这么轻松。布拉切在进攻端的速度确实显得有些缓慢,但他在其他环节的表现足以弥补这个短板,比如篮板球(场均13.0个)和防守端的贡献(场均4.0个盖帽)。

法哈多则是终于等到了在亚洲舞台上展现自己的机会。首场战胜日本队的比赛法哈多的数据并不出彩,但他的定点投篮能力让人赞叹。请注意,这名4次PBA最有价值球员获得者在与中华台北队经验丰富的归化球员昆西·戴维斯的对位丝毫不占下风,此役他得到17分外加8个篮板、1次助攻和2个盖帽。

达尔·塔克 & 玛索·阿尔瓦迪

约旦

塔克和阿尔瓦迪在首场面对叙利亚队的比赛中发挥得都很出色,这并未出乎大家的预料,尤其是阿尔瓦迪,他表现活跃,全场得到24分、3个篮板、2次助攻、2次抢断和1个盖帽。真正令人惊呼的是第二场比赛中的塔克,这位归化球员此役爆发得到32分,成为了全场的焦点,帮助约旦队在与劲旅黎巴嫩队的对决中赢得了一场酣畅淋漓的胜利。

毫无疑问,塔克和阿尔瓦迪都将成为约旦队重回世界杯道路上的关键球员,看看二人在场上相得益彰的表现就知道了。阿尔瓦迪是球场上无处不在的三分专家,塔克则会毫无顾忌地向篮筐发起冲击。

安东·波诺马雷夫 & 阿纳托利·科里尼科夫

哈萨克斯坦

平心而论,哈萨克斯坦队确实不是所在小组中阵容深度最强的球队,但这并不妨碍他们最终取得了客场对卡塔尔队的大胜,并在加时赛中击败了伊拉克队。球队在亚太区预选赛的惊艳表现背后,有两名重要的锋线功臣——波诺马雷夫和科里尼科夫。经历多年的沉寂后,波诺马雷夫又一次回到了亚洲篮球的中心,首战面对卡塔尔队,他得到23分、6个篮板,全场轰下6记三分,随后惊险战胜伊拉克队的比赛中,他拿下了16分。

科里尼科夫则用出色而全面的表现击溃了主场作战的卡塔尔队,此役他得到21分、9个篮板、4次助攻、2次抢断和2个盖帽,还投进了2个三分。对于他们所处的场上位置来说,波诺马雷夫和科里尼科夫的身材都较为高大,不仅如此,两人还都拥有与生俱来的天赋和篮球智商,我们有理由相信,他们将是接下来几年中最热门的球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

标签