无障碍说明

南京:成为世界篮球的舞台 我们感到十分荣幸

南京:成为世界篮球的舞台 我们感到十分荣幸

在刚刚过去的世预赛亚太区第一窗口期的比赛中,南京,作为中国队的主场,营造出了火热的现场气氛,而这似乎还只是这座城市所展现出的冰山一角。

2019国际篮球联合会篮球世界杯南京赛区组委会副主任兼秘书长、南京市体育局局长陈卫红在接受采访时,谈及了接下来的两年中他们对于承办篮球世界杯的预期。他认为能够举办这样的大型赛事,南京市和南京市民都感到十分光荣。

对此他说道:“2019年国际篮联篮球世界杯将来到中国,这对于中国球迷特别是南京球迷来说是千载难逢的契机,南京也倍感荣幸!”

11月23日,中国队坐镇主场迎战中国香港队,这也是最早开始的几场世预赛之一。将近14000名球迷涌入南京青奥体育公园体育馆为中国队呐喊助威,最终主场作战的中国队以96-44大胜对手,高调地开启了世预赛的征程。

中国VS中国香港 全场集锦

不论从哪个层面来说,这对于中国篮球都是一个好兆头。首先,这场比赛证明了即使没有那些大名鼎鼎的球星入选国家队,中国队依然有能力成为一股主宰亚洲的势力。其次,这场比赛也展示出了中国球迷的热情和激情,这对于2019年世界杯来说也是一大利好消息。

陈卫红表示说:“广大南京市民能够有机会在家门口看到国际顶级的篮球赛事,并亲身体验到篮球运动的独特魅力。我们期待欣赏球员们的精彩表演!”

现在,篮球运动已经在这座城市深深扎根,陈卫红坚信南京不仅是举办世预赛的理想城市,更是举办篮球世界杯的理想城市之一。

对此,他解释说:“篮球在世界范围内具有很强的号召力和影响力,在南京也是如此。南京是一座具有扎实的篮球运动基础的城市,曾经培养过不少高水平篮球运动员,也有着广大的篮球市场。”

曾经代表江苏队征战过CBA的球星包括前中国男篮队员唐正东,还有麦赫迪-卡姆拉尼,桑尼-萨卡基尼和尼克哈-巴赫拉米等亚洲超级球星。

南京青奥体育公园体育馆场馆简介

放眼未来,陈卫红相信,举办世预赛的成功经验能够让他们更好地处理作为篮球世界杯主办城市之一所要迎接的挑战。

同时,他也相信今年的这场世预赛以及2019年的世界杯是一个让世界再次了解南京的绝佳机会。

“我相信,此次世界杯以及预选赛是展示南京城市气质、人文底蕴、古都新貌的重要机遇。同时必将进一步吸引更多市民参与分享篮球运动的魅力,也会扩大南京的篮球市场,推动南京篮球运动更加蓬勃的开展,让更多人走进赛场、走到球场,参与篮球运动。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

标签