无障碍说明

FIBA评2017年亚太区未来之星:男篮小将领衔

FIBA评2017年亚太区未来之星:男篮小将领衔

2018新年到来,是时候让我们一同展望未来,看看有哪些球员将在这一年中证明自己有资格成为球队的未来。

下面我们将介绍在本年度的国家队比赛中表现最为高效的年轻球员。入围的球员必须参加过2017年亚洲杯和世界杯亚太区预选赛中的至少一项赛事,且出生于1995年之后。

我们将详细讨论选出的由5名最优秀的年轻球员组成的亚太区球队未来之星第一阵容,之后还将列出紧随其后的第二阵容。他们的入选是基于他们在2017年赛事中的数据贡献。

2017年度亚台地区球队

未来之星第一阵容

胡金秋 / 中国

场均关键数据

9.1分,5.3个篮板,1.1个盖帽,投篮命中率59.1%

这名身高2.10米的中国队中锋在亚洲杯中的表现坚实可靠,本届比赛中他和老将韩德君在球队中锋位置上进行轮换。尽管只有20岁,胡金秋在面对更具经验的对手时没有怯场,发挥出了自身的优势。由此看来,他也许是中国男篮的“下一个易建联”。

阿布杜沙拉木 / 中国

场均关键数据

12.5分,5.0个篮板,3.0次助攻,1.5个盖帽,投篮命中率61.5%

时间倒回上世纪90年代,当时中国男篮的代表性人物之一——大前锋巩晓彬,有着出色的身体素质,并且能拉到外线。阿不都沙拉木的打法和巩晓彬很相似,他能在内线与大个子球员对抗,也能拉到外线投篮吸引防守。请记住,这个身高2米03的大个子前锋现在才只有21岁,他的前途不可限量。

芬恩-德拉尼 / 新西兰

场均关键数据

12.3分,6.6个篮板,1.1次抢断,投篮命中率51.6%

德拉尼为新西兰队带来的那种能量让人不得不对其产生欣赏。说起来,这还要感谢球队中可靠的两员老将——艾萨克·福图和托马斯·阿伯克龙比的缺席,让德拉尼有机会在亚洲杯中显露身手,这名22岁的“弹簧人”果然没有让人们失望。在接下来的一年中,他将成为新西兰队中持续拿下两双的武器。

孙铭徽 / 中国

场均关键数据

16.0分,3.0次助攻,2.0次抢断,场均投进1.5个三分,投篮命中率68.8%

亚太区预选赛中,21岁的孙铭徽是主教练李楠麾下的一名令人惊喜的奇兵。这名身高1米87的得分后卫非常珍惜自己在场上的每一秒钟,他完成抢断、投进三分、为队友送出助攻,又或是坚决地冲击对方的防守。毫无疑问他将是中国队2018年最值得关注的球员之一。

泰-韦伯斯特 / 新西兰

场均关键数据

10.0分,3.5个篮板,7.0次助攻,1.0次抢断

目前在NCAA打球,未来有望进入NBA的泰·韦伯斯特在亚太区预选赛新西兰队的两场比赛中表现甚是高效。他的得分不算高,但他出色的组织进攻能力足以弥补这一点。他场均贡献7.0次助攻,和他的哥哥科里·韦伯斯特以及投手谢伊·伊利一起,组成了新西兰队后卫线上的三巨头。

2017年度亚台地区球队

未来之星第二阵容

塞缪尔-蒂明斯(新西兰)

身高2米11的蒂明斯将在2018年年满21岁,他将在未来几年成为新西兰队的主力内线。

史密斯-米尔纳(新西兰)

亚洲杯中,22岁的米尔纳是新西兰队中最具爆发力的得分手之一,在接下来的几个预选赛窗口期中,他将和德拉尼一起组成大前锋位置上的强劲“双保险”。

穆因-贝克-哈菲兹(印度)

除了知道他只有21岁以外,人们对于哈菲兹的了解并不多。事实上,他已成为印度男篮最有前途的锋线球员之一,尤其是在亚洲杯奉献了不俗的表现之后——场均7分5个篮板。

贝赫纳姆-亚哈查利(伊朗)

这名“年轻的老将”在伊朗队亚洲杯的比赛中,仅有一场得分未上双,他是球队后卫线上的首要得分点。在2018年的亚太区预选赛中,他的发挥将对伊朗队产生很大的影响。

阿卜杜勒拉赫曼-萨阿德(卡塔尔)

萨阿德或许是整个亚太区最具爆发力的得分后卫。他很享受球在自己手上的感觉,并且从不会去完成感到不舒服的投篮。毫无疑问,在可预见的未来时间里,萨阿德将是卡塔尔篮球的“门面”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

标签