无障碍说明

FIBA专家评2017国际篮坛十大时刻:世预赛居首

FIBA专家评2017国际篮坛十大时刻:世预赛居首

2017年的国际篮坛发生了很多大事,对于世界篮球来说,这是充满乐趣的一年,鼓舞人心的一年,也是令人难忘的一年。下列是我心目中的2017年度国际篮坛十大时刻,将按照排名从10到1的顺序进行介绍,你懂的,最好的总是留在最后。

10 - 伊波罗之星特内里费成为史上首个冠军联赛冠军

对于球迷来说,能够见证伊波罗之星特内里费从加纳利群岛开始漫长的征途,在数周的主客场较量中赢得一场场酣畅淋漓的胜利,是一段很美妙的经历。其中最激动人心的时刻莫过于4月30号的那个夜晚,在全场球迷的助威和欢呼声中,特内里费加冕了首届国际篮联冠军联赛的桂冠,这也是他们一年中最瞩目的成就。

9 - 土耳其男篮和他们的球迷

土耳其男篮主帅乌夫克·萨里奇化腐朽为神奇,将一支缺乏经验和球星的球队打造成了一支每个人都为之骄傲的战斗之师。2017年欧洲杯,土耳其队12个小伙子闯进了16强,尽管最终倒在了劲旅西班牙队面前,但伊斯坦布尔主场球迷与土耳其国家队之间的深厚联结被全世界所目睹。

不只是欧洲杯,这种狂热的氛围也出现在了世界杯欧洲区预选赛第一比赛日的布尔萨,土耳其队也借此主场之势击败了拉脱维亚队。土耳其球迷的表现令人惊叹,他们正见证着球队的成长。

8 – “日本幻影”藤岗麻菜美

在国际赛场上,是什么让比赛变得更好看?让我们把目光聚焦在日本女篮明星控卫藤岗麻菜美身上。在2017年印度班加罗尔女篮亚洲杯的半决赛中,绰号“日本幻影”的藤岗麻菜美用19分、14次助攻和8个篮板的准三双数据撕裂了中国队的防线,帮助日本队以74-71取胜。这样的表现还不够精彩吗?

7 – 澳大利亚男篮

首次参加亚洲杯的澳大利亚男篮就在黎巴嫩一举夺冠,一路上碾压所有对手。澳大利亚队用他们坚决而令人窒息的防守,让这片大陆上的篮球运动更上一个台阶,目睹这一切让人如此兴奋。在澳大利亚队和亚太区其他球队之间,似乎还有一个巨大的鸿沟。其他的队伍,是时候行动起来了!

6 – 塞西莉亚·赞达拉西尼

2017年是赞达拉西尼首次代表意大利女篮参加欧洲杯,观看她的比赛完全是一种享受,表现着实令人惊艳。当然,比赛中也有令人沮丧的一幕,在意大利队和拉脱维亚队的比赛末段,这位效力于WNBA的21岁球员被判罚违反体育道德犯规,这直接导致她失去了参加在西班牙举行的女篮世界杯的机会。尽管如此,赞达拉西尼仍然成功入选了本届女篮欧洲杯的最佳阵容。

5 – 芬兰男篮和劳里·马尔卡宁

过去数年间,芬兰球迷都需要花费长时间的旅途去支持自己的国家队,2017年芬兰终于有机会在家门口举办高级别赛事,这让主场球迷们兴奋不已。在欧洲杯中,他们见证了芬兰队新一代球星劳里·马尔卡宁在与法国队的揭幕战中狂砍22分。在赫尔辛基进行的小组赛中,芬兰队仅输了一场球,而他们当时的对手正是最终的冠军斯洛文尼亚队。

4 – 美国男篮的神奇逆转

在科尔多瓦进行的美洲杯冠军争夺战中,美国男篮在第三节中一度落后东道主阿根廷队20分之多,谁料他们最终竟以81-76完成了惊天逆转。对于主场作战的阿根廷队和他们的球迷而言,这是一个艰难而苦涩的夜晚。但对美国篮球以及主帅范甘迪率领的这支永不言败的美国男篮来说,这是个伟大的时刻!

3 – 洛文尼亚队103-97拉脱维亚队

一届赛事中最好的比赛不一定非得是决赛,欧洲杯中也是如此。最引人注目的一战发生在四分之一决赛阶段中,当时斯洛文尼亚队击败了拉脱维亚队。整场比赛跌宕起伏,引人入胜。在对位中,德拉季奇打败了波尔津吉斯,东契奇在与戴维斯·贝尔坦斯的对抗中胜出,普莱佩里尼则全面压制了戴瑞斯·贝尔坦斯。这是一场激动人心的史诗级对决。

2 – 2017年欧洲杯决赛的第四节

我们必须记住戈兰·德拉季奇和卢卡·东契奇在欧洲杯上的卓越表现!当然,更值得被铭记的是斯洛文尼亚全队在决赛第四节中的表现,他们在伊斯坦布尔战胜了塞尔维亚队,举起了史上首个欧洲杯冠军。

这究竟意味着什么?篮球是一项团队运动,仅凭斯洛文尼亚队的两位超级明星的力量,就想创造历史登上欧洲之巅,是远远不够的。成功的要诀永远是团队作战!

1 – 11月的世界杯预选赛

从11月23日预选赛揭幕韩国队在惠灵顿客场击败新西兰队的比赛开始,世界杯预选赛第一窗口期的76场比赛以人们所期盼的方式上演。无数精彩对决在美洲、非洲、欧洲和亚太地区的各个城市展开。

比赛中不乏精彩进球以及球员的高光表现。同样还有众多新生代球员涌现出来。这一切都得益于新赛制,球迷们有机会欣赏他们最爱的球队比赛,在主场为国家队呐喊助威。对于全新的预选赛,我们有太多值得庆祝与铭记的东西。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng