无障碍说明

立陶宛领袖谈世预赛:我们强大因有团队精神

立陶宛领袖谈世预赛:我们强大因有团队精神

多伦多猛龙队中锋约纳斯·瓦兰丘纳斯观看了立陶宛队在世预赛第一窗口期中先后战胜科索沃和波兰队的比赛。近日,这位25岁的年轻人和国际篮联分享了他对球队表现,第三、四窗口期的展望和如何担任起领袖责任等方面的看法。

FIBA:您观看了立陶宛队战胜战胜科索沃和波兰队的比赛。

瓦兰:两场比赛都看了,可以说是两场轻松的胜利。我们先是对阵科索沃,他们在上半场给我们制造了一些麻烦,不过到了下半场,比赛走势就很明显了。波兰队是一支强队,我们最终在主场观众面前战胜了他们。我已经参加立陶宛各级国家队12年了,让我作壁上观真的很难。

FIBA:第三窗口期的时候你将有时间回归,到时候你们将对阵波兰和匈牙利队。你打算这么做吗?

瓦兰:当然,我知道教练(阿多曼蒂斯)将会来与效力于NBA还有其他海外联赛的球员见面,到时候我们将会讨论关于我、关于球队的计划。

FIBA:有很多年轻人站出来,很好地填补了老将的空缺,对此你怎么看?

瓦兰:他们非常棒!年轻球员非常努力,并且发挥的也很好。

FIBA:那么哪位年轻人填补了你的位置呢?

瓦兰:第一场比赛中,阿纳斯·布特克维丘斯。他已经入队有一段时间了,他有经验并且发挥得很好。他在关键时刻的得分非常重要。第二场比赛中,艾曼特斯·本德宙斯手感火热,他打得非常棒,非常努力、非常强硬。这也是他的杀手锏。

FIBA:你对于球队主场作战怎么看,这又会给球员带来怎样的影响呢?

瓦兰:主场作战总是非常美妙的经历。全世界都知道立陶宛球迷的热情。我们的主场坐满了观众,非常多的人来看比赛。这是我们的优势。

FIBA:可以说你已经是立陶宛队的领袖了,你怎么看这个问题?

瓦兰:每个球队都会有一个领袖,不过我们的强大在于我们的团队精神。这让我们变得更好。今晚我发挥的好,下一场没准就是其他的人,每场比赛我们都不只靠某一个人。

FIBA:那对你来说,领导力意味着什么呢?

瓦兰:我在努力让队友变得更好,比如通过领导这支球队。我有NBA的经验,也有国家队的经验,所以我可以告诉他们如何调整心理、如何训练、如何找到正确的方式打球,这些方面很重要。

FIBA:有些领袖球员认为领袖应该多发声,而其他球员则不需要。

瓦兰:我认为只是发声是不够的,身体力行更重要。领袖并不是早就出来的,应该是在实践中被证明的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng