无障碍说明

FIBA专家盘点世预赛欧洲区 大赞CBA功勋外援

CBA悍将闪耀世预赛 诺天王接班人欲率队全胜

杰特征战世预赛

2019男篮世界杯欧洲区预选赛第二个窗口期的赛事已全部结束,其中有一些非常精彩的比赛,也出现了低得分的比赛,专家西马斯、库尔科维奇、海因和泰勒展开了“圆桌会议”,针对几个共同的话题展开讨论。

谁是世预赛第二窗口期最大的赢家?谁的表现最好?

西马斯:我认为是冰岛队。在经历了第一窗口期令人失望的比赛后,冰岛队在第二窗口期相继战胜了芬兰和捷克,重新获得了出线的希望。赫尔曼松在两场比赛中大爆发,共砍下了52分。

库尔科维奇:在实力接近的B组,要想两战全胜几乎不可能,但是乌克兰做到了。像普尔-杰特和克拉夫索夫均有出色表现。(注:乌克兰82-68拉脱维亚,乌克兰77-66瑞典,杰特两战分别拿下20分5助攻和11分6助攻)

海因:德国相继战胜实力不俗的塞尔维亚和格鲁吉亚,如今他们在G组4战全胜。尤其是击败塞尔维亚极大地增强了这支年轻球队的信心,在6月份的第三个窗口期,德国将迎回在NBA和欧冠联赛效力的球员,很可能继续保持全胜。

泰勒:几支保持不败的球队,西班牙、立陶宛、意大利、德国、法国和希腊都是最大的赢家。冰岛通过两场胜利起死回生,白俄罗斯也爆冷击败了欧洲冠军斯洛文尼亚。表现不佳的芬兰在第三阶段有可能召回几名实力派球员,只要能获得两场胜利就有望晋级第二轮。

CBA悍将闪耀世预赛 诺天王接班人欲率队全胜

0胜4负和1胜3负的球队境况如何?

西马斯:克罗地亚目前排在D组的末尾,实在让人有些意外,因为他们具有足够多天赋异禀的球员,是欧洲传统强队,但是克罗地亚仅仅只在同荷兰的比赛中获胜。

库尔科维奇:我的祖国克罗地亚队的表现让我无语,他们本应该4战全胜的,但却总是以较小的分差输球。

海因:英国队在H组4战全负,他们在输给希腊队之后就开始了连败的旅程,但好在他们最后两场小组赛是在主场进行,对阵爱沙尼亚和以色列。

泰勒:毫无疑问表现最差的就是1胜3负的克罗地亚和1场未胜的英国。当然可以把输球的理由归结于萨里奇和博格丹诺维奇等NBA球星的缺席,而英国在4场比赛中显得很无力。

有哪些新人比较引人关注?

西马斯:像穆萨和比塔泽等新星很不错,但是我还是觉得立陶宛的比卢提斯很优秀,一旦身体变得强壮,他将成为一名令对手胆寒的球员。

库尔科维奇:毫无疑问是穆萨,他在场上总是充满了能量,我已经等不及看他和努尔基奇之间的配合了。

海因:所有人都知道穆萨和比塔泽,但这次我要说的是罗马尼亚的凯特。这个大个子场均能得到14分和9.8个篮板。

泰勒:穆萨,我很期待看到18岁的他和东契奇之间的对位,另外还有21岁的萨拉什,他在场上无处不在。

哪支球队的主场优势最明显?

西马斯:波黑,比利时的教练和法国的教练深有感触。

库尔科维奇:世预赛新赛制改革的初衷就是希望有更多观众能在主场看到喜爱球队和球星的表演。我认为瑞典的主场优势最大。

海因:波黑,他们的主场在萨拉热窝的斯堪德里亚,那里的球迷非常疯狂。

泰勒:在与比利时队的比赛中,波黑主场非常热情,另外法国的斯特拉斯堡在主队与俄罗斯的比赛中起到了关键作用。

在众多比分胶着的比赛中,哪场最扣人心弦?

西马斯:当然是白俄罗斯主场与欧洲冠军斯洛文尼亚的比赛,同时,我认为罗马尼亚58-56击败克罗地亚也是其中之一。

库尔科维奇:这个问题很简单,白俄罗斯在明斯克与斯洛文尼亚的比赛。

海因:虽然我想说是罗马尼亚与克罗地亚的比赛,但是我认为是白俄罗斯93-92战胜欧洲冠军斯洛文尼亚那场最扣人心弦。

泰勒:是的,白俄罗斯击败斯洛文尼亚那场很激烈,但是罗马尼亚58-56赢克罗地亚的比赛更令人激动,尤其年轻的凯特得到了14分13个篮板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论