无障碍说明

罗马尼亚潜力中锋:欲率队挺进世界杯创造历史

罗马尼亚潜力中锋:欲率队挺进世界杯创造历史

罗马尼亚20岁潜力中锋

罗马尼亚球迷已经习惯了凯特在比赛中的表演,这名20岁的中锋改变了这个国家篮球的面貌,通过2019年男篮世预赛欧洲区比赛可以看到,罗马尼亚的这一代球员证明了他们能够继续前进。

在扎达尔击败克罗地亚是罗马尼亚篮球历史上最伟大的一次胜利之一,凯特在这场比赛中起到了主导作用,他得到13分14个篮板和5个盖帽,帮助球队以58-56击败克罗地亚队。

凯特在两个窗口期的比赛中场均可以得到14分9.8个篮板和2.5个盖帽,这几项数据都排在球队前列,“战胜克罗地亚队证明我们能够有能力打出高水平,对于提升罗马尼亚国家队未来的竞争力非常关键。”凯特说。

与克罗地亚队一战,罗马尼亚在第二节只得到5分,一度落后对手12分,但是年轻的罗马尼亚队在末节展现出了他们的能力,在第四节反超了8分,尽管客场的氛围对于他们来说并不太有利。

凯特是罗马尼亚队5名21岁及以下球员中的一员。2017年欧锦赛,罗马尼亚是联合主办国,但是他们五战全负,凯特场均仅得到1分2.4个篮板。不过通过国家队的历练,凯特和从前已经完全不一样了。

凯特现在在西班牙联赛效力,他从皇家贝蒂斯队转会到了尤文图特队,场均可以贡献10.9分8.5个篮板和1.5个盖帽,包括在世预赛第二个窗口期来临之前,他曾在一场比赛中砍下14分和21个篮板。

罗马尼亚在欧洲U20锦标赛中历史性地从B级别升入到了A级别,凯特希望和他年轻的队友们一起就此改变罗马尼亚篮球的面貌。“我的目标就是和国家队一起获得世界杯的参赛资格。我会尽力打好每一场球,我会在高水平的比赛中每天都全力以赴,我会把我的斗志传递给队友们。”

在击败克罗地亚后,罗马尼亚50-101惨败给了意大利,不过2胜2负的战绩让他们在D组处于有利地位。“我们需要在下一个窗口期继续前进,击败克罗地亚让我们收获最大的就是只要努力训练,我们就能成为一支强队。”凯特说。

第三个窗口期,罗马尼亚将在6月28日客场对阵荷兰队,然后在7月1日主场与克罗地亚队交锋。凯特非常希望能够率领罗马尼亚队获得世界杯的入场券,“罗马尼亚篮球的水平正在逐渐提升,我希望我们这一代球员能够把球队带进世界杯,如果成功将书写罗马尼亚新的历史。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu