无障碍说明

非洲涌现一新星!喜欢勇士和韦少 曾胜欧洲豪门

非洲涌现一新星!喜欢勇士和韦少 曾胜欧洲豪门

遭遇2人夹击

2019男篮世界杯非洲区预选赛第二窗口期涌现出了一些受人关注的新星,比如中非共和国的超级新人维克切得。

维克切得早已成名,他在2017年非洲无疆界篮球赛上斩获MVP,维克切得还在塞内加尔的NBA学院打球,最近他又参加了NBA全明星周末的全球无疆界篮球训练营,事实上,维克切得要到5月30日才满17岁。

这名身高1.90米的后卫在代表中非共和国征战的三场世预赛比赛中,在9.3分钟的上场时间里场均可以得到1.3分1个篮板。

首场65-70输给塞内加尔,维克切得在4分钟的时间里得到1个篮板和1次抢断。接下来在以59-52打败主队莫桑比克的比赛中,他又在11分钟的时间里得到4分2个篮板和3次失误。最后在63-62战胜科特迪瓦的比赛里,维克切得错失了他本场唯一一次出手,而且没有抢下1个篮板,只领到2次犯规和1次失误。

维克切得在未来将继续展现他的天赋,他的父亲来自法国的阿尔萨斯,离德国边境不远,他的母亲来自中非共和国。他的哥哥乔-维克切得在2009年代表中非共和国打了非洲U16锦标赛。

维克切得是金州勇士队和韦斯布鲁克的忠粉,他已经跟随NBA非洲学院去过巴黎和布拉格。他还和球队一起与欧洲俱乐部的青年队同场竞技,包括贝尔格莱德红星,罗马,慕尼黑等。非洲队甚至以8分的优势战胜了红星队。

维克切得并非中非共和国唯一的年轻球员,他的队友莫雷尔还不到18岁,不过莫雷尔并没有参加世预赛的三场比赛,他在去年非洲篮球锦标赛预赛与刚果民主共和国的比赛中,上场8分钟得到了1分2个篮板和1次助攻。

另外,卢旺达男篮也给了年轻球员非常多的机会,他们队中有8名球员不到25岁,中非共和国有6名球员在25岁以下,尼日利亚有5名,之后是马里和莫桑比克各3名,乌干达和科特迪瓦有1名,而塞内加尔一个25岁及以下的球员都没有。

所以,如果将来中非共和国和卢旺达的篮球水平和地位得到提升千万不要感到奇怪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论