无障碍说明

波兰主帅:世界杯赛制让球迷受益 要为国而战

波兰主帅:世界杯新赛制让球迷受益 我们为国而战

波兰主帅

波兰男篮的主教练迈克-泰勒率球队征战了世预赛的比赛。去年11月,波兰队先是在主场击败了匈牙利队,然后客场不敌立陶宛队;今年2月,波兰队先以90-62大胜科索沃队,3天后又以57-64输给了匈牙利队。

在接受国际篮联采访时,泰勒谈到了他对世界杯新赛制的看法。

FIBA:在你看来,球迷对于新赛制有何反应?

泰勒:我们有很多忠实的拥趸,不管是在波兰、立陶宛还是匈牙利,球员们能从球迷的呐喊中得到力量,这就是主场优势。球迷们也可以在联赛期间看到国家队的比赛。

FIBA:球迷关注的是什么呢,不管是谁在打比赛他们都会为之呐喊吗?

泰勒:这不只是一个球队的事,更是一个国家的事。所有人是为国家而战,这能激起球迷额外的国家自豪感。他们对我们期望很高,希望我们赢球。

FIBA:所有的国家队在阵容方面都很灵活,你对此怎么看?

泰勒:做好自己能做的事,不去为不能改变的事操心。我是一个比较乐观积极的人,你只需要把现有的情况最优化就好了,没有什么是完美的。你总是会指出问题,不过我们希望能够把所有的潜力最大化地发挥,组成一支最好的球队。我们必须全力以赴,时刻做好准备,你现在看到的情况不只在我们球队发生,其他球队也是一样,每一支球队都在调整名单。所以我会持续地保持名单的流动性,不断进行调整。

FIBA:波兰队对预选赛赛制适应的如何?

泰勒:我们在不断进行着调整,我们在第二个窗口期就比第一个窗口期做得要好,我们期待有更好的结果。我们会一直努力,不断进步。

FIBA:你们队的年轻球员成长的怎样了?

泰勒:可能你看到的波兰队还是那些球员,还是那些核心。不过其实很多球员变得更有担当。我们没有时间去浪费,很多球员通过世预赛的锻炼得到了成长。我很高兴看到这一切,我会继续激励他们

FIBA:第一个窗口期之后你是如何调整的?

泰勒:一开始的时候,可能一些在海外打球的球员在比赛日当天才与球队会合。后来我们发现我们应该提早让球队集结,让球队变得更有凝聚力。此外我们还减少了训练量,不过让工作变得更有效率。

FIBA:你对这样的挑战感觉如何?

泰勒:我曾在G联赛执教,那里的球队阵容总是会产生变化,这样的经验让我受益匪浅。我其实一直是在不断地重复我的体系,这样一来,真正准备的时间就没多少了。所以其实你要做的就是调整你现有的资源,专注于把你的思想灌输给球员,帮助他们做好准备。我认为我们的工作已经做得很好了,需要做的就是去实践。下一个主场对阵立陶宛队便是一个好机会。

FIBA:有些球队在第一窗口期0胜2负,却在2月份两战全胜,对此你怎么看?

泰勒:比赛是充满了竞争的。我们不能纠结于之前的比赛结果,我们要向前看。事物变化的很快,当事情变得糟糕的时候,你必须要继续战斗,直到局面扭转。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签