无障碍说明

新西兰悍将喊话要再赢中国 称连胜中韩意义重大

新西兰悍将喊话要再赢中国 称连胜中韩意义重大

弗图篮下pk易建联

在世预赛连续战胜两支亚洲传统劲旅中国和韩国后,新西兰队已经以3胜1负的战绩攀升到了A组第一,队中内线大将艾萨克-弗图居功至伟,除了帮助球队获得两连胜外,他还见证了弟弟丹-弗图的国家队首秀。

世预赛第二个窗口期,新西兰队先以82-73战胜中国队,弗图得到8分和6个篮板。在之后战胜韩国队的比赛中,弗图又砍下18分11个篮板4次助攻2记抢断的全面数据,率新西兰队报了第一个窗口期主场输给对手的一箭之仇。

在世预赛前两个窗口期中,弗图场均能够贡献12.5分6个篮板和2.3次助攻,他说:“能够战胜韩国和中国那样的强队,对于我们来说是一巨大的鼓舞。每一场胜利对我们来说意义都很重大,我们又朝着正确的方向迈出一大步。”

第一个窗口期中,新西兰主场80-86输给了韩国队,弗图认为:“在那场比赛中球队并没有打出自己的风格,但是在加强了防守和对篮板球的拼抢后,球队赢得了胜利。在客场打球非常艰难,不过我们团结一心,能够取得两场对我们来说非常重要。”

两场胜利也让弗图从德国飞回亚洲的长途旅行很值得。“能够为国出战,能够和好朋友们一起打球,能够为优秀的教练效力,是我所做一切的动力所在,”他说道,“新西兰的文化非常特别,我喜欢每隔一段时间就回来,非常荣幸能够这样做。”

与韩国队的比赛将会让弗图难忘,因为他的弟弟丹-弗图在这场比赛还剩下9秒时出场了,丹-弗图只有18岁就完成了国家队首秀。

“真的是很酷,能够亲眼见证弟弟国家队的首秀,”弗图说道,其实在弟弟上场的时候,哥哥已经下场了,“我为他感到自豪,我知道他还在不断变好和提高。”

除了弗图兄弟而外,更为年长的韦伯斯特兄弟已经在新西兰队中发挥了各自的作用,“我们队有两对兄弟在一起打球,真的是太酷了。”弗图说。

世预赛第三个窗口期,新西兰队两场比赛都是主场,6月28日他们将与中国香港队交手,7月1日将迎战中国队。但无论对手是谁,弗图都只有争胜的念头,“我希望第三个窗口期我们能够像之前所做的一样,在主场球迷的加油呐喊声中赢下比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论