无障碍说明

加拿大悍将展望未来:我们要进军中国世界杯

加拿大悍将展望未来:我们要进军中国世界杯

艾金谈世预赛

为加拿大国家队征战开拓了球员艾金的眼界,让他见识到了不同国家的文化,这使其成为了一名更加优秀的球员。在第二个窗口期,艾金从效力的俄罗斯喀山俱乐部飞回加拿大征战世预赛,这是一段很长的旅程。

第二个窗口期中,艾金的得分冠绝全队,“能够披上国家队的战袍,以及获得胜利总是非常美好的,”艾金说,他在二月份的两场比赛中场均得到21.5分6个篮板和3.5次助攻。“我们知道加拿大的篮球水平在提升,我们有天赋的球员也在成长,但是在国家队层面上我们还有很多需要证明的地方,胜利总能帮我们做到这些。”

118-89击败维京群岛对于加拿大队来说有着额外的意义,因为他们在去年夏天的美洲杯时输给过对手。艾金认为,能够在祖国人民面前打球非常荣幸,“没有什么比得上代表国家队征战的了,”艾金说,他帮助加拿大队在2015年多伦多举行的泛美运动会上夺得了第二名,“现场的气氛真的是太棒了,人们对于篮球有着极大的激情,不光是场内,在场外,在家里,他们竭尽全力地为球队加油呐喊,希望看到球队获胜。”

27岁的拉金认为,在家乡球迷面前打世预赛有利于提升篮球在加拿大的发展。“当年轻球员近距离地看到我们在场上比赛的时候,我想这会对他们将来的成功产生深远的影响,进而推动加拿大篮球的发展。”

在2015年的美洲杯上,拉金亲历了半决赛输给委内瑞拉的一仗,导致加拿大失去了直接晋级里约奥运会的资格,随后他们在奥运会附加赛中不敌法国队,彻底无缘里约奥运会。拉金认为,失败是成功之母,可以让球员们更加成熟。

加拿大队下一个窗口期将在6月29日对阵多米尼加队,然后在7月2日与维京群岛队交锋,这两场比赛都是在主场作战,拉金强调,这两场D组的比赛非常之重要。

“我预计六月和七月比赛的氛围会非常不错,而且对于我们继续提升自我和球队战绩非常关键,这将关系到我们能否进入下一轮,”拉金说,“每一场比赛的胜负都会影响到我们的未来,我们需要让自身处于最好的位置。”

拉金表示,加拿大队最大的目标就是进军2019年男篮世界杯正赛,“我们有很好的天赋,但是现在我认为我们需要在国际舞台上展示自我,进军中国世界杯是现在要做的第一步。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu