无障碍说明

45年的期盼!中非共和国男篮望首次晋级男篮世界杯

45年的期盼!中非共和国男篮望首次晋级男篮世界杯

中非男篮

目前中非共和国男篮排在D组第三名,他们相信能够自1974年以来首次晋级世界杯,那时候,目前这支中非队中还没有人出生。在巴黎出生的格雷朋戈和他的队友们看到了重返非洲顶级强队行列的机会。

在第二个窗口期中,中非队只在和科特迪瓦队的比赛中取得了一场胜利,他们相继负于塞内加尔队和莫桑比克队。

除了在场上的表现外,中非队也希望能够给年轻球员更多的机会去尽可能地获得经验,这从17岁的韦格斯德身上就能看出来。“只要能够准备好,我们就能继续在比赛和训练的过程当中,让更多的年轻球员体验国际大赛,然后取得进步。这样的话我们就能重回到世界舞台。”格雷朋戈在接受国际篮联采访时表示。

这名身高2米的大前锋在第二个窗口期中场均能够得到9.3分和9个篮板,他知道,如果想要圆世界杯的梦想,还有很多工作要做。

中非队希望他们的队长和可靠的领袖库吉尔能够带领他们重返大舞台,他们的目标是在第三个窗口期取得两场胜利,格雷朋戈相信他们能够取得这样的成绩。

“我们能够获得晋级下一轮的资格,我们在二月份是很有竞争力的,但是我们有一个主要的问题就是防守,我们必须不断努力去提高。”格雷朋戈说。

格雷朋戈相信在达喀尔的每一场比赛都将是最后一战,他们将认真对待接下来的每一场比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu