无障碍说明

猛龙大将:盼穿喀麦隆球衣 助国家队进世界杯

猛龙大将:盼穿喀麦隆球衣 助国家队进世界杯

西亚卡姆盼进世界杯

多伦多猛龙队悍将西亚卡姆表示,非常希望喀麦隆男篮能够进军明年在中国举行的篮球世界杯。西亚卡姆有一个哥哥,曾在2015年非锦赛上代表喀麦隆出战,而西亚卡姆在NBA有了一个突破性的赛季之后,也将穿上非洲雄狮的战袍。

虽然十几岁的时候才开始打球,但是西亚卡姆承认,入选国家队排在自己的目标清单最前列。一旦西亚卡姆加入,喀麦隆队的实力将会大幅度提升,他们或许会以非洲区世预赛A组头名的位置进入到第二轮。

去年11月,喀麦隆队相继战胜了几内亚和乍得,但是最后一场却以1分之差遗憾不敌非洲冠军突尼斯队。相信不久之后,2.06米的西亚卡姆就将在世预赛中向世人展示他出众的篮球天赋。

和尼日利亚一样,喀麦隆在海外效力的球员也非常多,他们能够从中受益。这就是为什么西亚卡姆相信,喀麦隆队能够获得非洲区5张进军中国世界杯入场券其中1张的原因。

“我真的相信喀麦隆队能够打进世界杯,虽然进军2019年中国世界杯的路还很长,比赛也会很激烈。非洲很多国家都有进军世界杯的潜力,但是我们也有同样的机会。”西亚卡姆认为,如今非洲国家的篮球水平都很高,很多球员都在欧洲或者NBA效力,这些球员一旦回到国家队,就会让当地的篮球水平得到提升。

“我们有很多有天赋的球员,我们有足够的实力为下一届世界杯而战。”这名24岁的球员指出,近年来篮球在喀麦隆发展得很快,所以如果能够参加世界杯对于喀麦隆篮球来说是非常有利的。

“当你能和最好的球队,以及最好的球员一起同场竞技时,你便能收获到更多的经验,然后提升的更快。”西亚卡姆说,希望站在世界杯的舞台上向人们展现喀麦隆的实力和天赋,“尼日利亚、突尼斯和塞内加尔等,他们都参加过最近几年多数国际大赛,提升了自身的竞争力。”

西亚卡姆最后表示,非常愿意代表喀麦隆国家队出战,这是他职业生涯其中的一大目标“我已经等不及为国家队出战了,希望这一天早日到来。”他说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli