无障碍说明

黎巴嫩队魂盼擒中国男篮 坚信将重回亚洲顶尖行列

黎巴嫩队魂盼擒中国男篮 坚信将重回亚洲顶尖行列

黎巴嫩悍将

在结束了世预赛第二个窗口期的比赛后,黎巴嫩男篮的战绩来到3胜1负,已经确保晋级第二轮。球队的巴塞尔认为世预赛新的赛制帮助黎巴嫩得到了更多球迷的支持,而且对于未来的比赛他很乐观。

巴塞尔表示,新的赛制让国家队比赛在一整年中都会被优先对待,而不仅仅只是在夏天。“来自不同国家的球迷都将参与到世预赛中来,因为每支球队都会主场作战,由此让球迷的基础更加多样化。”巴塞尔说。

自从2011年代表黎巴嫩征战了亚洲杯以来,28岁的巴塞尔就是国家队非常倚重的球员,他认为球迷的支持会让黎巴嫩队重回亚洲顶尖球队的行列,“去年夏天我们举办了亚洲杯,在家乡人民面前打球,”他说,“黎巴嫩人民对篮球很热情,我感觉整个国家都在背后支持我们。但不幸的是,我们让球迷们失望了,但现在我们变得更好,希望以优异的成绩给球迷们补偿。”

为国家队打球被巴塞尔看作是一种巨大的荣誉,“很难想象我已经为国家队效力了12年,如果没有国家队的经历,我可以肯定的说,我的职业生涯会失去很多光彩。当一名球员为俱乐部打球时,他受到该俱乐部球迷的支持,但是当他为国家队而战时,整个国家队的球迷都会支持他。如果能够充满自豪感,全身心地为球队出战,球迷们的支持会让他在球场上的表现得到加成。”

在世预赛前两个窗口期的比赛结束后,黎巴嫩队取得了3胜1负的战绩,获得了晋级第二轮的资格。在第三个窗口期黎巴嫩队还将面临更大的考验,因为对手中约旦队至今保持不败,叙利亚队也很危险,而且,第二轮黎巴嫩将遭遇中国、韩国和新西兰。尽管如此,巴塞尔仍然保持乐观。

“我认为我们有很好的机会,”巴塞尔说,“在新上任的主教练萨巴及其教练组的带领下,我们在攻防两端变得更好,我们保持了很好的强度,在防守时整体性不错。进攻端球的转移很好,这些都是我们在过去十年里所缺乏的。我很开心能看到我们的国家队在未来展现出新的精气神,所以我很乐观。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu