无障碍说明

魔术后卫:欲杀进男篮世界杯决赛 同美国争夺冠军

魔术后卫:欲杀进男篮世界杯决赛 同美国争夺冠军

魔术后卫盼与美国交手

法国男篮的后卫富尼耶非常希望能够加入到国家队中,在奥兰多魔术队的比赛结束后他就将参加世预赛第三个窗口期的赛事。

虽然魔术队无缘季后赛,但是富尼耶却打出了个人非常优异的表现,场均贡献职业生涯最高的17.8分,去年的欧锦赛上,他得到法国队最高的15.8分。富尼耶将提升法国队的攻击力,目前法国队在前两个窗口期取得了4战全胜的战绩。近日富尼耶接受了国际篮联的采访。

目前法国队在世预赛保持不败,对此你有什么看法?

很开心我们目前能够排在小组(E组)首位,那些家伙的出色发挥不得不让我们在今年夏天保持同样的活力。我们的目标是以6战全胜的战绩晋级第二轮,以获得一个有利的位置进军世界杯。我们必须展示我们的竞争力,所以每一场比赛都很重要。

今年夏天你有计划代表国家队出战吗?

为什么不呢?我每年夏天都是那样干的,我喜欢那样,毫无疑问我会出现在国家队。在我看来,球员们没有理由缺席第三个窗口期的比赛,一定要算我一个。

你如何评价法国队的现在和未来?

过去几年国家队表现很不错,我们能够在很多有竞争力的赛事中获得奖牌和一些伟大的胜利。我们有很多有天赋的球员,我们想让法国队继续跻身世界最好的球队之列。我们在2017年欧锦赛后有些沮丧,但是我们期望能够反弹,毕竟我们的年轻人都得到了成长,他们会陆续进入到国家队来。

如果法国队获得了世界杯的参赛资格,那么你们在世界杯上的目标是什么?

我们必须是有野心的。我们希望能够尽量地走远一些,我们有很多有天赋的选手,我们能够打败顶尖的球队。很多球队都有实力获得奖牌,我希望能够帮助法国队世界杯的参赛资格。

你是上一届西班牙世界杯中法国队的一员,你对于那届大赛最美好的回忆是什么?

不光是我们获得了铜牌,还有在四分之一决赛中我们击败了东道主西班牙队。当时全场球迷都针对我们,但是我们顶住压力获得了胜利,这真是让令人兴奋了。不过我们没有达到进军决赛的目标,我们后来输给了塞尔维亚队,未能与美国队争夺冠军。

为国家队征战对你来说有多重要?

非常重要,我很骄傲能够穿上国家队的战袍,为国出战。

或许在下一届中国世界杯上,你们就能实现在决赛中与美国队交手的梦想了...

是的,毫无疑问,能够进决赛与美国队交锋真的非常棒,我认为任何一名参赛的球员都希望能够在决赛中与美国队一起争夺金牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu