无障碍说明

比利时新星:4战全负仍有信心 缩小差距靠整体打球

比利时新星:4战全负仍有信心 缩小差距靠整体打球

比利时男篮

虽然比利时男篮在世预赛前两个窗口期比赛中4战全负,但是球队新星范维恩依旧充满了信心,他认为一帮年轻球员通过比赛得到了锻炼。

“我们遭遇了一些对抗激烈的失利,但是对于我和同年龄段选手,也就是95后的这帮人来说,我们拥有一些很不错的球员,比如巴科和还在读大学的勒孔特。”范维恩在接受国际篮联采访时表示,他认为年轻球员通过比赛增长了经验,这对于比利时队的未来是有益处的。

巴科身高2.08米,司职中锋,和2.05米的大前锋范维恩一同在比利时的安特卫普巨人队打球。另外巴科和勒孔特都只有22岁,他们参加了2017年在土耳其举行的欧锦赛,而范维恩则在比赛开始前受伤了,所以未能入选国家队大名单。

世预赛首战,比利时最多时领先法国队13分,但最终还是以59-70输给对手,几天后对阵俄罗斯,比利时仍以69-76告负。第三场比赛比利时曾一度接近胜利,但是以70-72遗憾输球负。在萨拉热窝,范维恩得到了9分9个篮板,他表示输球很遗憾,一旦之前赢下哪怕一场比赛,现在的情况都会有所不同。

第三个窗口期,比利时的两场小组赛都在主场进行,先对阵2胜2负的俄罗斯,然后在7月2日与2胜2负的波黑队交手。“我们没有球星,所以必须靠整体打球,”范维恩说,“像教练常说的那样继续前进,我们必须为每场胜利而战。”

范维恩说,他的父亲和叔叔们从前都打篮球,父亲还曾经是一名教练,不过他自己并非一名天赋异禀的球员,所以尤其需要努力。同时范维恩表示,对于世预赛的新赛制自己非常喜欢,“因为你在夏天得到了更多的休息时间。”他说,“当我们为国家队而战时,总能够看到很多家庭成员来现场观战,他们为我身处比利时国家队而自豪。代表国家队,尤其是在世预赛出战总会是很特别的感觉。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu