无障碍说明

日本男篮2旅美球员归队!混血悍将率最强阵战中国台北

日本男篮2旅美球员归队!混血悍将率最强阵战中国台北

八村塁扣篮

据日本男篮国家队主教练拉马斯透露,两名在NCAA效力的小将渡边雄太和八村塁将会参加世预赛第三个窗口期的比赛,另外两名伤员富坚勇树和马场雄大也将回归。

渡边雄太身高2.06米,司职前锋,目前在乔治华盛顿大学打球,本赛季场均可以得到16.3分6.3篮板1.6次助攻和1.6盖帽,三分命中率36.4%,他的回归无疑会增强日本队的锋线高度和实力。

日本男篮2旅美球员归队!混血悍将率最强阵战中国台北

马场雄大

混血前锋八村塁早已被中国球迷所熟知,身高2.03米的他曾以22.1分当选为世青赛得分王,同时也被认为是日本男篮未来的头号球星。本赛季1/ 8决赛,由于队友受伤,八村塁临危受命担当首发,全场独得16分位列全队最高,另外贡献9篮板和2封盖,虽然冈扎加队还是被佛罗里达州立大学75-60淘汰,但八村塁的表现可圈可点。

本赛季,八村塁的数据暴涨到11.6分4.7个篮板和0.5个封盖,命中率达到56.8%,同时入选了2018年WCC分区最佳阵容第一队。美国权威体育网站预测,八村塁未来将会在乐透区被NBA球队选中。

富坚勇树和马场雄大也将极大增强日本队后场实力和阵容深度。世预赛中日本队和澳大利亚、菲律宾和中国台北同分在一组,但前两个窗口期他们一场不胜,出线形势堪忧,第三个窗口期日本击败澳大利亚的希望不大,唯有在小组赛最后一战力拼中国台北才有望出线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu