无障碍说明

3内线缺席韩国队面临用人荒 这阵容怎么抗衡中国?

3内线缺席韩国队面临用人荒 这阵容怎抗衡中国?

韩国男篮

2019男篮世界杯亚洲区预选赛6月底就将拉开战幕,不过与中国男篮同处A组的韩国男篮却迎来了一个不好的消息,队中金钟奎、李宗玄和吴世根三名内线均将因伤缺席接下来与中国队的比赛。

“欧洲篮球和NBA选秀专家”王健透露,金钟奎、李宗玄和吴世根都将缺席世界杯预选赛第三个窗口期的比赛,1.99米的归化中锋拉特利夫成为韩国男篮仅有的中锋,“这内线配置还打算客场和中国一战?”王健质疑道。值得一提的是,周琦有可能会在NBA季后赛结束后回到男篮红队,以参加接下来世预赛的比赛。

金钟奎和李宗玄是近年来韩国男篮常用的一对内线年轻搭档,两人身高都超过2.05米,且擅长防守,不过对抗方面是软肋。吴世根虽然身高仅2米,但是对抗凶狠,中投也有一定的准度。不过全主力出战的韩国男篮却在第一个窗口期主场以81-92不敌缺少了翟晓川、赵继伟赵睿和孟铎的中国男篮红队。

为了弥补内线的弱点,韩国篮协加快了对美籍中锋拉特利夫的归化速度,这名身高不到2米的中锋身体素质好,弹跳出众,并在韩国KBL联赛征战多年,符合归化程序。最终拉特利夫代表韩国男篮出战了世预赛第二个窗口期的比赛,他在对阵中国香港和新西兰的比赛中分别得到13分9个篮板与29分11个篮板。

目前韩国男篮在A组以2胜2负的战绩排在新西兰和中国之后,位列第三名,他们将在第三个窗口期分别与中国香港和中国男篮交锋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论