无障碍说明

中国台北再度征召林志杰 誓要拿下日本小组出线

中国台北再度征召林志杰 誓要拿下日本小组出线

林志杰或复出

据台湾媒体报道,虽然林志杰从2015年长沙亚锦赛之后就退出了中国台北男篮,但是台湾篮协仍然与“野兽”保持着联系,希望他能代表中国台北出战世预赛第三个窗口期赛事,力助球队出线。

虽然已经36岁,但是林志杰仍然保持着非常好的状态,尤其是在上赛季CBA季后赛中,他从常规赛“装死”的状态下复苏,尤其在与山东队首场半决赛中,林志杰单场命中8记三分球,砍下了32分,率队取得开门红。上赛季林志杰场均贡献10.9分3个篮板和1.3次助攻。

正是看到了林志杰还能战,所以中国台北篮协的官员从世预赛前两个窗口期就一直希望他能够回归,甚至在CBA总决赛期间专程飞赴杭州看林志杰打球,赛后还宴请林志杰,就是希望他能再度出山。

林志杰的家人透露,林志杰是很希望能帮助到中国台北队的,但是因为已经退出了相当长的时间,而且目前已经有陈盈骏、周仪翔等新人接棒,所以他很担心会压缩这些年轻球员的上场时间。

中国台北主帅周俊三表示,球队必须要尊重球员的意愿,不能用大帽子逼迫林志杰一定要打。但是他用哈蒂布举了一个例子,这位黎巴嫩的传奇球星在2017年亚洲杯于自家主场光荣退役,由于第三个窗口期两场比赛中国台北队都是主场作战,所以周俊三希望林志杰能够像哈蒂布一样在家乡父老面前留下最美好的一仗。

目前中国台北队虽然在世预赛仅取得了1场胜利,但是由于同组的日本队4战全负,所以他们只要在第三个窗口期主场击败日本就将小组出线。因此,中国台北篮协才希望林志杰这样的老将能够复出,毕其功于一役地拿下与日本队的比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu