无障碍说明

猛龙内线白熊将战世预赛:在国家队能提高自己

猛龙内线白熊将战世预赛:在国家队能提高自己

瓦兰欲战世预赛

目前效力于多伦多猛龙队的瓦兰丘纳斯已经确认,他将代表立陶宛队征战2019年男篮世界杯预选赛。目前立陶宛在欧洲区C组中以四战全胜的战绩高居小组首位。虽然在NBA打球,但是瓦兰丘纳斯一直密切关注着国家队的情况,他希望能够在接下来的世预赛中帮助到球队。近日瓦兰丘纳斯接受了国际篮联的专访。

FIBA:瓦兰你好,立陶宛目前在世预赛上干得不错。

瓦兰:是的,截止到目前那些家伙们表现很好,我很开心立陶宛能够处于小组首位。立陶宛四战全胜,球队展现出了良好的心态,一种获胜的心态,这是一个极好而且积极的信号。

FIBA:你会在下个窗口期为国出战吗?

瓦兰:是的,这是我夏天的计划之一。

FIBA:为国家队效力对你来说有多重要?

瓦兰:每一次当我身体无恙时,我就会为国效力,并帮助队友们。我从青年队时期就为立陶宛国字号球队打球,成年后也为立陶宛国家队打了很多年,我很享受这样的过程,这对于我的职业生涯非常重要。

FIBA:你如何看待主场因素?

瓦兰:主场获胜非常重要。你有球迷、家庭和整个国家在支持你,因为所有的因素都对你有利,所以你不能错过胜利。这些家伙做得很好,他们证明了自己能够发挥出色,并且没有感受到主场的压力。而有些球员对于在主场比赛有些紧张,但是他们最终打得不错。

FIBA:第二个窗口期你们遇到了匈牙利队的顽强抵抗……

瓦兰:去年的欧锦赛上,匈牙利就已经证明他们能打得很好。每一场世预赛你都必须认真对待,输掉一场原计划之外的比赛千万别惊讶。我们第一阶段还有两场球没打,两个对手匈牙利和波兰都不好对付,他们都想打败我们。但是我们希望在第一阶段能够六战全胜。

FIBA:一些年轻球员展现出了很棒的东西,充分利用了这些窗口期为国效力的机会。

瓦兰:这些年轻球员起先并没有太多经验,但是如今已经收获了不少。很显然,能够在国家队层面打球,与其他国家最优秀的球员对决能够让你上一个台阶。我认为不久之前加入国家队的年轻球员做得很好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu