无障碍说明

韩国公布24人集训名单:河升镇+归化中锋入选

韩国公布24人集训名单:河升镇+归化中锋入选

韩国男篮

为了备战六月底开始的世预赛第三个窗口期赛事,韩国男篮公布了一份24人的集训名单,这份名单中最引人注目的无疑是归化中锋拉特利夫和2.21米的“高塔”河升镇。

韩国公布24人集训名单:河升镇+归化中锋入选

24人名单

虽然这份集训名单看似人员众多,但是内线两员大将吴世根和李忠贤如今仍然处于伤病的恢复期中,尤其是李忠贤伤势较为严重,别说世预赛,就连亚运会都不见得能够复出。此外,主教练许载的两个儿子许勋和许雄也在名单之中。韩国KBL联赛MVP杜京民再度入选国家队,这名球员大器晚成,在三分球和中投方面颇有一定的建树,而此前受伤的内线防守悍将金钟奎则会回归。

在世预赛第一个窗口期输给中国队后,韩国篮协加快了对于美籍外援拉特利夫的归化程序,最终他得以代表韩国队征战第二个窗口期的比赛,并且对阵中国香港和新西兰的两场比赛中,拉特利夫场均砍下21分和10个篮板的两双数据,发挥优异。

2.21米的高中锋河升镇再度入选国家队集训名单,在第二个窗口期之前他也曾加入国家集训队,但是最后落选,此次韩国队内线缺兵少将,河升镇将有望首度在世预赛上亮相。

第三个窗口期,韩国队将客场连续挑战中国队和中国香港队,他们虽然已经提前获得了出线权,但是为了在第二阶段占据一定的优势,所以韩国队丝毫不能大意,因为代表中国男篮出战的红队即使周琦极有可能不会出战,但是仍有王哲林和伤愈复出的邹雨宸,韩国队要想取胜困难不小。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu