无障碍说明

澳大利亚男篮迎最大考验 客战菲律宾欲靠防守取胜

澳大利亚男篮迎最大考验 客战菲律宾欲靠防守取胜

澳大利亚菲律宾首回合交锋

对于至今在世预赛保持不败的澳大利亚男篮来说,他们似乎在亚洲已经找不到任何挑战了,不过主教练利马尼斯却表示,非常期待第三个窗口期客场与菲律宾队的比赛。

7月2日,澳大利亚就将在马尼拉挑战菲律宾,而菲律宾球迷的疯狂世界闻名,在马尼拉,将会有55000名球迷为主队呐喊助威。“我已经迫不及待地想开始与菲律宾的比赛了,”澳大利亚队主教练利马尼斯说,“这场比赛肯定会非常奇妙。”

在双方首次交锋时,澳大利亚曾被菲律宾追到只差6分,最终技高一筹的澳大利亚以84-68击败了菲律宾,在那场比赛中,很多菲律宾球迷来到墨尔本来支持客队。

“我们知道在菲律宾篮球是最受欢迎的运动项目,有着大量的拥趸。所以当我们踏进自己的球场时,反而感觉是身处客场。”利马尼斯说,“不管是哪边的球迷,我都能感受到巨大的能量。”

从加入亚大区以来,澳大利亚在去年夺得了亚洲杯的冠军,但是菲律宾在世预赛首回合与之交锋的时候打得非常顽强,不过格里登拿到16分,帮助澳大利亚获得胜利。“我们知道这会是一场艰难的比赛,我们需要在对阵菲律宾这样的对手时,保持纪律性。”利马尼斯说道。

世预赛第三个窗口期,澳大利亚将先与日本交手,而菲律宾则对阵中国台北,这些比赛都将在6月29日进行,两个窗口期过后,澳大利亚4战全胜,菲律宾则是3胜1负。在客场与菲律宾的交手将是目前为止澳大利亚遇到的最大考验。

虽然菲律宾的转移球速度很快,但是利马尼斯对于球队的防守仍然很有信心,“我们会利用防守给他们施压,尽量防止他们像往常那样跑起来,我们能够继上一次那样,再度做到这一点。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu