无障碍说明

法国海归将助刚果力拼强敌 盼闯男篮世预赛次轮

刚果急招法国海归力拼强敌

由于在世预赛非洲区所在小组垫底,所以民主刚果共和国招入了一名叫做恩波的球员,他出生在法国,但是父母都是刚果人,还曾经引起过NBA球队的注意。在欧洲开启职业生涯的恩波,有望在第三个窗口期给到刚果帮助。

目前刚果在C组排名末尾,同组的对手有安哥拉、摩洛哥和埃及,他们需要赢球才能晋级到由12支球队参加的第二轮比赛。在接受国际篮联采访时,恩波表示,为刚果效力是一件非常荣幸的事情,他已经等了这个机会很长的时间,“我对入选国家队非常有信心,这将给我一份非常美好的经验。”

在2017年非锦赛上,刚果打进了四分之一决赛,他们将为了世界杯全力以赴,以成为5支参加世界杯的非洲球队之一。虽然没有代表刚果打过比赛,但是恩波依然非常乐观,“如果我们最优秀的球员能够集中在一起,那么我们就是非洲的一支强队,当然,要想整合出这么一支队伍比较难,但是我将迅速融入这支球队中,尽我所能,用我的能力和经验帮助到球队。”

恩波表示,虽然输掉了之前的3场比赛,但是自己认为刚果仍然有机会,而且球队拥有比较美好的未来,“我们在第一个窗口期遇到的对手都是非洲篮坛有实力的队伍,我们必须尊重他们,但是我们有义务要争取更好的结果,以晋级第二轮。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin